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Variation Orangenmarmelade


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Zutaten

6 Glas/Gläser

Marmelade

  • 1000 g Bio Orangen unbehandelt, Geviertelt, mit Schale ohne Kerne
  • 500 g Gelierzucker2:1
  • 15 Blättchen Pfefferminze, frisch
  • 1 geh. EL Orangenzesten unbehandelt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Orangen heiß abwaschen, oben und unten abschneiden vierteln und die Kerne entfernen falls vorhanden.
  2. 2. In zwei Schritten die geviertelten Orangen in den Closed lidgeben sprich 450g 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit Spatel runter schieben dann die Minze und die restlichen 450g hinzufügen und nochmals 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
  3. 3. Gelierzucker und die Zesten hinzufügen 10 Sek./ Stufe 4 verrühren und dann 15 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 kochen.
  4. 4. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen um ein Vakuum zu erzeugen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer mag gibt Likör mit rein, oder zerkleinert die Orange mehr. Ich liebe sie mit Stücken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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