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Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Bio Orangen unbehandelt, Geviertelt, mit Schale ohne Kerne
- 500 g Gelierzucker2:1
- 15 Blättchen Pfefferminze, frisch
- 1 geh. EL Orangenzesten unbehandelt
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6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Orangen heiß abwaschen, oben und unten abschneiden vierteln und die Kerne entfernen falls vorhanden.
- 2. In zwei Schritten die geviertelten Orangen in den "Mixtopf geschlossen" geben sprich 450g 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Mit Spatel runter schieben dann die Minze und die restlichen 450g hinzufügen und nochmals 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.
- 3. Gelierzucker und die Zesten hinzufügen 10 Sek./ Stufe 4 verrühren und dann 15 Min./ 100 Grad/ Stufe 1 kochen.
- 4. Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Für 5 Minuten auf den Kopf stellen um ein Vakuum zu erzeugen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag gibt Likör mit rein, oder zerkleinert die Orange mehr. Ich liebe sie mit Stücken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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