3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Quitten-Konfitüre mit Holunderblütensirup


Drucken:
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Variation Quitten-Konfiture unvergessliches Geschmack.

  • 1000 g Quitten, Geschnitten, entkernt
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 100 g Holunderblütensirup
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Quitten-Konfitüre + Holunder
  1. Quitten in Stückchen in den TM geben

    ,10Sek./St.5 zerkleinern anschließend 15 Min./100°C/St.2 kochen.

    10-15 Minuten abkühlen lassen dann 20 Sek./St.4-8 pürieren.

    Gelierzucker und Holunderblütensirup hinzufügen und 15Min./100°C/St.2-3 kochen lassen. In heiß ausgespülte Schraubgläser befüllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Zeit für das Quitten schneiden kommt noch hinzu.😂


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und einfach herzustellen....

    Verfasst von MenuSurprise am 4. Dezember 2018 - 06:38.

    Sehr lecker und einfach herzustellen.
    Meine Quitten waren sehr trocken, deshalb hätte auch weniger Gelierzucker gereicht.
    Ich habe 3:1 Zucker genommen und einen halben TL Zitronensäure zugegeben. Damit ging das fein-frische Aroma der Quitte nicht verloren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von 07021971 am 29. Oktober 2016 - 18:04.

    Smile

    Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ein richtig tolles Rezept! Ich habe gleich...

    Verfasst von Günnie am 29. Oktober 2016 - 12:26.

    Das ist ein richtig tolles Rezept! Ich habe gleich von Anfang an den Saft einer Zitrone zugegeben. Das Ergebnis ist sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ja 1 Kilo Quitten in den TM....

    Verfasst von 07021971 am 16. Oktober 2016 - 15:20.

    Hallo, ja 1 Kilo Quitten in den TM.

    Ich habe heute auch wieder Quitten verarbeitet.

    Diesesmal mit 300 ml Holunderblütensirup und 1 ausgepresste Zitrone.

    Ist gut geworden!

    Wenn Du auch so viele Quitten hast...

    es gibt tolle Rezepte für Likör.

    Ich habe mit Rum und mit Wodka angesetzt.

    LG

    Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Quittenmarmelade das 1. Mal gemacht. Frisch...

    Verfasst von Lavendel4 am 16. Oktober 2016 - 13:07.

    PartyQuittenmarmelade das 1. Mal gemacht. Frisch gepflückt und erstmal 1 Kilo verarbeitet. Müssen in der TM5 1 kg Quitten rein oder hattest Du insgesamt 1 kg? Ist ziemlich fest geworden, aber geschmacklich mit Hol.blütensirup sehr lecker. Jetzt brauche ich erstmal Gläser für die restlichen Kilos. Wer soll das bloß essen???

    Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja, hört sich auch gut an.

    Verfasst von 07021971 am 16. Oktober 2016 - 11:29.

    Ja, hört sich auch gut an.

    Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfaches Rezept, dazu noch kurz und...

    Verfasst von amable am 15. Oktober 2016 - 14:47.

    Sehr einfaches Rezept, dazu noch kurz und bündig - so mag ich das Smile Hab leider keinen reinen Holunderblütensirup gehabt und stattdessen einen Holunder-Minze-Limette-Sirup verwendet. Die Marmelade schmeckt hervorragend Big Smile Werde ich sicherlich wiederholen!

    Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können