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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Marmelade
- 370 Gramm Frische Erdbeeren, am besten sehr reife Früchte nehmen
- 230 Gramm Frische Johannisbeeren
- 250 Gramm Gelierzucker ., 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Die gewaschenen Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Dann den Gelierzucker hinzufügen und 8 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.
Die Marmelade direkt in Gläser füllen und luftdicht verschließen (Schraubverschluss-Gläser ca. 10 Min. auf den Deckel stellen).
Die Marmelade kühl aufbewahren.
Erdbeer-/Johannisbeermarmelade
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept! Ich
Danke für das Rezept!
Ich habe 3:1 Gelierzucker genommen und somit 1 kg Früchte!!
Ist sehr lecker geworden!!
Allerdings hatte ich die Kochzeit verlängert da meine Erdbbeeren gefrohren waren...
Liebe Grüße nadüscha