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Variation von Erdbeermarmelade mit Schokolade und Chili


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Zutaten

6 Glas/Gläser

  • 950 g Erdbeeren, geputzt
  • 45 g dunkle Schokolade
  • 2 TL Chili, tiefgefroren, fein gehackt
  • 1 Zitrone, Bio
  • 1 Packung Dr. Oetker Gelierzucker mit Süßungsmittel aus Stevia
  • Chilipulver, fein gemahlen, bei Bedarf, zum Nachwürzen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Pürieren

    Geputzte Erdbeeren, Chili, abgeriebene Zitronenschale und ausgepressten Zitronensaft für 30 Sekunden bei Stufe 10 pürieren. Gelierzucker hinzufügen und für 10 Sekunden bei Stufe 3 unterrühren. 

     

    Kochen

    Bei 100 °C für 12 Minuten bei Stufe 2 kochen lassen. Abschmecken, ggf. mit sehr fein gemahlenem Chilipulver nachwürzen. Gelierprobe machen.

    Schokolade in Stücke brechen und für 2 Minuten bei 80°C, Stufe 2 verrühren, bis sie geschmolzen ist. Nicht mehr kochen lassen!

     

    In ausgespülte Schraubgläser füllen und verschließen. Gläser noch heiß für 5 Minuten umdrehen, dann wieder normal hinstellen - beim Abkühlen bildet sich das Vakuum, das die Marmelade haltbarer macht.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Schärfe ist schwierig einzuschätzen, da sich jede Chili beim Kochen anders verhält bzw. bezüglich der Schärfe die Geschmäcker unterschiedlich sind. Daher die Chili lieber vorsichtig dosieren und evtl. mit Chilipulver nachwürzen.

Gelierprobe: Einen Teelöffel der noch heißen Marmelade auf einen kalten Teller geben und etwas abkühlen lassen. Den Teller schräg halten. Wenn die Marmelade nicht verläuft bzw. wenn man mit dem Finger leicht drückt und die Marmelade faltig wird, ist sie fertig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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