3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Holunderblüten-Weißherbst-Gelee


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Glas/Gläser

Zutaten

  • 1 Liter Weißherbst
  • 15 Holunderblütendolden, Menge abweichend je nach Größe
  • 2-3 Esslöffel Zitronensaftkonzentrat
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Holunderblüten vorsichtig zum Reinigen in stehendem Wasser tauchen.

  2. 2. Holunderblüten in ein Gefäß legen und den Weißherbst darüber geben. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen. 

  3. 3. Durch ein feines Sieb in den Mixtopf Closed lid geben, den Gelierzucker dazu und das ganze für 12min / Stufe 2 / 100°C kochen.  

  4. 4. Gläser füllen und für 10-15min auf den Kopf stellen. Danach an einem dunklem, trockenen und kühlen Ort aufbewaren.

     

10
11

Tipp

Holunderblüten am besten morgens "ernten", da sollen die Blüten am weitesten geöffnet sein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare