3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Orangen-Himmbeer-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

4 Glas/Gläser

  • 0,5 Liter frischgepressten Grapefruitsaft, mit Fruchtfleisch
  • 500 g Himmbeeren, evtl. gefroren
  • 500 g Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

    Grapefruit-Himmbeer-Marmelade
  1. Zuerst die Grapefruits auspressen. Saft in den Topf geben.

    Himmbeeren dazugeben.

    Gelierzucker abwiegen und hinzufügen.

    Die Masse auf Stufe 1 für 20 Minuten auf 100° erhitzen.

    Zum Abschluss 10 Sekunden auf Stufe 6 alles pürieren. Dabei den Deckel mit einem Tuch abdecken, um heißes Spritzen zu vermeiden.

    Anschließend die Masse in 4 Gläser einfüllen und auf den Kopf gestellt erkalten lassen.

10
11

Tipp

Wenn Sie Früchte aus biologischem Anbau benutzen können Sie zusätzlich mit dem Sparschäler Schale abschälen und mit in die Marmelade geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare