3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Waldbeer-Vogelbeer-Marmelade


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Marmelade

  • 170 Gramm Vogelbeeren, gefroren, (mind. 3 Tage eingefroren)
  • 510 Gramm Waldbeeren, gefroren
  • 230 Gramm Gelierzucker 3:1
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Die gefrorenen Vogelbeeren mit etwas Wasser 20 Min./St. 1/90° weich kochen.

    2. Die gefrorenen Waldbeeren und den Gelierzucker zugeben und 20 Min./ St. 1/100° kochen.

    3. Ca. 20 Sek. auf Stufe 7-8 purieren.

    4. Wer möchte kann die Marmelade dann noch durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne drin sind.

    5. In saubere, sterilisierte Gläser füllen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Während des Kochens den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.

Die Marmelade schmeckt eher herb.

Das Original-Rezept ist mit Brombeeren.

Die Menge Vogelbeeren zu Waldbeeren/Brombeeren beträgt 1:3.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare