Zutaten
5 Glas/Gläser
- 1000 Gramm Weinbergpfirsiche, entsteint und in Stücke geschnitten
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- Saft 1 Zitrone
- 1 Päckchen Zitronensäure
- 3-4 Zweiglein frischen Thymian, ohne Ast
- 2 Packung Finesse Bourbon Vanille Aroma
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die vorbereiteten Pfirsiche im auf Stufe 5, 6 Sek zerkleinern. Restliche Zutaten hinzugeben und nochmal auf Stufe 5, für 10 Sek unterrühren.
Dann alles auf 100 Grad, , Stufe 2, 12 Minuten kochen, zwischendurch bitte nachgucken nicht das es überkocht. Ich habe anschließend alles nochmal auf Stufe 7, 5 Sek pürriert. Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, gut verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
Marmelade einkochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept, habe allerdings den Thymian vorerst...
Tolles Rezept, habe allerdings den Thymian vorerst weggelassen. Doch mir kam sie so flüssig vor, habe zum Ende hin noch ein Pinnchen Weinbergpfirsich-Likör zugegeben, und deshalb nochmal 10 min bei 110°C"Sanftrührstufe" . Hoffe, dass sie fesgter wird, notfalls löffeln wir die Gläser aus. Konnte meinen Mann nur mit Mühe von der noch heißen Marmelade zurückhalten. Total lecker
Die Haut war bei mir noch
Die Haut war bei mir noch dran, allerdings waren die Pfirsiche schon sehr reif und das hat sich dann irgendwie zerkocht.
Hallo, entfernst du auch die
Hallo, entfernst du auch die >Haut der Pfirsiche ? ich habe jetzt mit Haut gekocht aber anscheinend nicht genug püriert - die kleinen fetzen stören schon sehr - trotzdem ein tolles rezept "Sanftrührstufe"