Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Weintrauben Marmelade
- 1000 Gramm Weintrauben
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 0,5 Päckchen geriebene Orangenschale
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Weintrauben von den Reben lösen und in den Mixtopf geben. 6 Sek./ Stufe 5 durchmixen.
Gelierzucker und Orangenschale dazu. 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Gelierprobe machen.
Varoma auf einen Topf / Gefäß stellen, die Marmelade durch den Varoma streichen.
Marmelade zurück in den Mixtopf geben. Bei Bedarf noch mal etwas erhitzen.
Garkörbchen einsetzen und die Marmelade durch das Garkörbchen in heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben und 5 Min. auf den Kopf stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Am besten die Trauben aus dem eigenen Garten verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmack kann ich noch nicht sagen, aber...
Geschmack kann ich noch nicht sagen, aber Zubereitung ist zu kompliziert. Ich hab es einfach länger und auf Stufe 9 püriert und die Angabe der Temperatur fehlt leider. So habe ich mir das durchsieben gespart und die Konsistenz war trotzdem gut.