Zutaten
6 Glas/Gläser
1,5 kg reife weiße Nektarinen
- 500 g Gelierzucker extra 3:1
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.weiße Nektarinen waschen, Kerne und Schale entfernen, in Viertel schneiden, in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe Turbo zerkleinern. 2. Gelierzucker zugeben, 5 Sek./Stufe Turbo vermischen und ca. 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen (wenn 100°C erreicht sind ca. 3 Min. kochen lassen) 3. heiße Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen. Fertig!
Viel Spaß beim ausprobieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Weiße Nektarinen schmecken meiner Familie am Besten, geht abher auch mit weißen Pfirsichen oder gelben Nektarinen/Pfirsichen. Wer möchte, kann auch etwas selbstgemachten Vanillezucker beifügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren