Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Marmelade
- 1000 g Weintrauben
- 2 Mark von Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Trauben in den Mixtopf geben, Gelierzucker dazugeben und mit der Vanilleschote 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dabei den Spatel einsetzen und bewegen.
Danach 13 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen.
Zum Schluss 8 Sek./Stufe 10 alles pürieren.
Sofort die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschlossen 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Danach komplett auskühlen lassen.
Weiße Trauben Marmelade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOmilein: Warum die Gläser nicht auf den Kopf...
Omilein: Warum die Gläser nicht auf den Kopf stellen?
Moin...
Moin
Ich hab die marmelade gerade gemacht sie ist nur sehr flüssig ist das normal,?
LG
Conny
Sehr lecker! Ich hatte rosane Trauben aus meinem...
Sehr lecker! Ich hatte rosane Trauben aus meinem Garten, mit 3:1 gemacht.
Die dritte Fuhre (ja, wir haben viele Trauben) mit Sekt. Das ist richtig fein, schmeckt man aber nicht raus, wenn man ca. 1/3 Sekt und 2/3 Trauben nimmt.
Leckeres Rezept...
Leckeres Rezept
allerdings mache ich es ohne Vanillie, ich finde es ist so schon sehr süß und auch schön aromatisch. Vielleicht habe ich eine tolle Sorte Trauben erwischt.
ABER ganz wichtig, die Gläser bitte NICHT auf den Kopf stellen,
Vielen Dank für das Rezept!...
Vielen Dank für das Rezept!
Die Marmelade ist mir gelungen und schmeckt sehr lecker!
Danke ist super geworden 👍🏼
Danke ist super geworden 👍🏼
Mangels Vanille noch 2x Vanillezucker und 50ml...
Mangels Vanille noch 2x Vanillezucker und 50ml Portwein hinzugefügt. Auch lecker
Marmelade ist gelungen! Hab die Trauben entkernt...
Marmelade ist gelungen! Hab die Trauben entkernt und nach Rezept gekocht. Daumen hoch 👍🏻. Einfach und gut, wie es sein soll.
Bleiben da nicht viele Kerne drin?
Bleiben da nicht viele Kerne drin?
Hallo Sonne 87! Habe ich das richtig verstanden,...
Hallo Sonne 87! Habe ich das richtig verstanden, dass 2 ganze vanilleschoten mit den Trauben vor dem kochen geschreddert werden? Oder doch nur das Mark?
VlG Claudia vom Niederrhein
Super lecker !!
Super lecker !!
Super lecker die Marmelade...
Super lecker die Marmelade
Dankeschön!
Hat toll geklappt und schmeckt total lecker
Hat toll geklappt und schmeckt total lecker
Hallo!...
Hallo!
Habe es heute im TM31 probiert, funktioniert einwandfrei und ist sehr sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße aus dem Bayerischen Wald
Per aspera ad astra - Über rauhe Pfade gelangt man zu den Sternen
wie muß ich die mengen anpassen für den...
wie muß ich die mengen anpassen für den tm31?