Zutaten
4 Glas/Gläser
Wildpfirsich-Feigen-Marmelade
- 500 g Wildpfirsich (Hameln), entkernt
- 4 Stück Feigen, frisch (275 g)
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 Päckchen Orangenschalen
- 270 g Gelierzucker 3:1
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Hameln und Feigen in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 5
- restliche Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 15 Minuten / 100 °C / Stufe 2
- heiß in Schraubgläser abfüllen, Deckel fest verschließen und auf den Kopf stellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- der Wildpfirsich ist ein aus dem Kern gezogener Wildling, er wird auch als kernechter Wildpfirsich bezeichnet, in Sachsen nennt man diese Sorte auch Hameln
- die Marmelade kann man natürlich auch mit "normalen" Pfirsichen machen
- wer die Marmelade gerne feiner mag, püriert nach dem Kochen noch einmal für 10 Sekunden auf Stufe 9
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Feigen kommen (komplett)
Die Feigen kommen (komplett) gewaschen und in grobe Stücke geteilt in den Mixtopf. Viel Spaß beim ausprobieren. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Kommen die Feigen im Ganzen
Kommen die Feigen im Ganzen in den TM oder nur das Fruchtfleisch?