Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Gerrys schnelle Lieblingspasta Aglio, Olio e Peperoncino
- 400 Gramm Tagliatelle
- 2 Knoblauchzehen geschält, halbiert
- 1 rote Chilischote, frisch, entkernt in Stücken
- 70 Gramm gutes Olivenöl
- 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
- Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
- 1 Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Pasta (heute habe ich Tagliatelle genommen, meistens nehme ich aber Spaghetti) in kräftigem Salzwasser - es muß nach Meer schmecken! - nach Packungsangabe al dente, also bißfest, kochen.
Nun darf der Thermomix ran: Knoblauch und Chilistücke im "Mixtopf geschlossen"
4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl dazu
und 2 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
Das restliche Olivenöl dazu geben, Zaubersalz und Pfeffer ebenfalls und alles 30 Sek/Stufe 2 kräftig mischen.
Das duftende Ergebnis über die abgetropfte Pasta geben und mischen.
In großen Pastatellern servieren und mit der frischen Petersilie noch aufhübschen.
Ich liebe dieses schnelle klassische Pasta-Gericht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich liebe dazu Kopfsalat mit gebratenen Speckwürfelchen...
Siehe 2. Foto.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...
Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
alfija: Das freut mich!...
alfija: Das freut mich!
Und DANKE für die vielen Sterne! Ich liebe sie ...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Superschnell gemacht, schnell verputzt, alle satt...
Superschnell gemacht, schnell verputzt, alle satt und zufrieden.
Ich hatte 500g Spaghetti und die "Sauce" hat üppig gereicht.
la lunica strega hat geschrieben:...
BUSSI und DANKE!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Einfach aber wie immer spitzenmäßig mit dem...
Einfach aber wie immer spitzenmäßig mit dem Zaubersalz der Hit..
La lunica strega
carpe noctem
Wow, tolles Auto, Gerry - und komm damit immer...
Wow, tolles Auto, Gerry - und komm damit immer sicher und heil an dein Ziel! Deine Schutzengel sind ja sowieso gute Mitfahrer
Eine lichtvolle Zeit
Hexemädchen hat geschrieben:...
Meine Liebe,
danke für die vielen Sterne. Auch Dir ein lichtvolles Jahr mit guter Gesundheit!
Liebe Grüße vom See.
Gerry
mein neues Auto...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Wieder einmal ein sehr leckeres Rezept, lieber...
Wieder einmal ein sehr leckeres Rezept, lieber Gerry, das ich gerne mit 5 Sternen belohne. Ich hatte alle Zutaten vorrätig und habe mich gleich ans Werk gemacht. Dir wünsche ich auf diesem Weg ein gutes und weiterhin so kreatives Jahr und mir so klasse Anregungen von dir wie in den letzten Jahren, die ich gerne umsetze.
Eine lichtvolle Zeit
Danke für die Antwort. Ich werde das Rezept auf...
Danke für die Antwort. Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Liebe Grüße an den Starnberger See
Rocher123 hat geschrieben:...
Ich verwende hier das Zaubersalz mit Zitronengras.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Welches Zaubersalz verwendest du für diess...
Welches Zaubersalz verwendest du für diess Rezept? Das mit Zitronengras oder das scharfe oder ein anderes?
Günnie hat geschrieben:...
Lieber Günther, das ist in Italien ein Klassiker - und ich liebe ihn.
Gibt es auch bei uns in Deutschland bei nahezu jedem Italiener und - - - es ist meist das billigste Gericht auf der Speisenkarte .......
Vielen Dank für Deine Sterne.
Ganz liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Einfaches aber geschmacklich sicher sehr gutes...
Einfaches aber geschmacklich sicher sehr gutes Rezept - danke, Gerry, fürs Einstellen.