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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.01.2018
geändert: 06.01.2018

Zutaten

Gerrys schnelle Lieblingspasta Aglio, Olio e Peperoncino

  • 400 Gramm Tagliatelle
  • 2 Knoblauchzehen geschält, halbiert
  • 1 rote Chilischote, frisch, entkernt in Stücken
  • 70 Gramm gutes Olivenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich liebe dieses schnelle klassische Pasta-Gericht
  1. Die Pasta (heute habe ich Tagliatelle genommen, meistens nehme ich aber Spaghetti) in kräftigem Salzwasser - es muß nach Meer schmecken! - nach Packungsangabe al dente, also bißfest, kochen.

    Nun darf der Thermomix ran: Knoblauch und Chilistücke im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl dazu
    und 2 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
    Das restliche Olivenöl dazu geben, Zaubersalz und Pfeffer ebenfalls und alles 30 Sek/Stufe 2 kräftig mischen.

    Das duftende Ergebnis über die abgetropfte Pasta geben und mischen.
    In großen Pastatellern servieren und mit der frischen Petersilie noch aufhübschen.

Tipp

Ich liebe dazu Kopfsalat mit gebratenen Speckwürfelchen...
Siehe 2. Foto.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys schnelle Lieblingspasta Aglio, Olio e Peperoncino

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Kommentare

  • 10. Juli 2024 - 12:24
    5.0

    War sehr lecker, auch mit "normalem" Salz. Die Menge hat bei uns locker für 3 Personen gereicht.
    Aber das Foto passt nicht zum Rezept - so schöne Chili-Stücke und Knoblauch -Scheiben gibt's mit dem TM nicht.

  • 20. Juni 2020 - 11:28
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 13. Juni 2020 - 22:05

    alfija: Das freut mich!

    Und DANKE für die vielen Sterne! Ich liebe sie ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 13. Juni 2020 - 09:03
    5.0

    Superschnell gemacht, schnell verputzt, alle satt und zufrieden.
    Ich hatte 500g Spaghetti und die "Sauce" hat üppig gereicht.

  • 9. Januar 2018 - 00:27

    la lunica strega hat geschrieben:
    Einfach aber wie immer spitzenmäßig mit dem Zaubersalz der Hit..

    BUSSI und DANKE!
    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. Januar 2018 - 00:12
    5.0

    Einfach aber wie immer spitzenmäßig mit dem Zaubersalz der Hit..

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 6. Januar 2018 - 20:45
    5.0

    Wow, tolles Auto, Gerry - und komm damit immer sicher und heil an dein Ziel! Deine Schutzengel sind ja sowieso gute Mitfahrer Wink

    Eine lichtvolle Zeit

  • 6. Januar 2018 - 20:40

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Wieder einmal ein sehr leckeres Rezept, lieber Gerry, das ich gerne mit 5 Sternen belohne. Ich hatte alle Zutaten vorrätig und habe mich gleich ans Werk gemacht. Dir wünsche ich auf diesem Weg ein gutes und weiterhin so kreatives Jahr und mir so klasse Anregungen von dir wie in den letzten Jahren, die ich gerne umsetze.Love


    Meine Liebe,

    danke für die vielen Sterne. Auch Dir ein lichtvolles Jahr mit guter Gesundheit!



    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    mein neues Auto...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 6. Januar 2018 - 20:36
    5.0

    Wieder einmal ein sehr leckeres Rezept, lieber Gerry, das ich gerne mit 5 Sternen belohne. Ich hatte alle Zutaten vorrätig und habe mich gleich ans Werk gemacht. Dir wünsche ich auf diesem Weg ein gutes und weiterhin so kreatives Jahr und mir so klasse Anregungen von dir wie in den letzten Jahren, die ich gerne umsetze.Love

    Eine lichtvolle Zeit

  • 6. Januar 2018 - 20:10

    Danke für die Antwort. Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Liebe Grüße an den Starnberger See Smile

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