3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys schnelle Lieblingspasta Aglio, Olio e Peperoncino


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Gerrys schnelle Lieblingspasta Aglio, Olio e Peperoncino

  • 400 Gramm Tagliatelle
  • 2 Knoblauchzehen geschält, halbiert
  • 1 rote Chilischote, frisch, entkernt in Stücken
  • 70 Gramm gutes Olivenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • Pfeffer aus der Mühle, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Petersilie, frisch, gehackt
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Ich liebe dieses schnelle klassische Pasta-Gericht
  1. Die Pasta (heute habe ich Tagliatelle genommen, meistens nehme ich aber Spaghetti) in kräftigem Salzwasser - es muß nach Meer schmecken! - nach Packungsangabe al dente, also bißfest, kochen.

    Nun darf der Thermomix ran: Knoblauch und Chilistücke im Mixtopf geschlossen
    4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Wie immer mit dem Spatel nach unten schieben. 1 EL Olivenöl dazu
    und 2 Min/Varoma/Stufe 2 andünsten.
    Das restliche Olivenöl dazu geben, Zaubersalz und Pfeffer ebenfalls und alles 30 Sek/Stufe 2 kräftig mischen.

    Das duftende Ergebnis über die abgetropfte Pasta geben und mischen.
    In großen Pastatellern servieren und mit der frischen Petersilie noch aufhübschen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich liebe dazu Kopfsalat mit gebratenen Speckwürfelchen...
Siehe 2. Foto.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 20. Juni 2020 - 11:28.

    Sehr lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alfija: Das freut mich!...

    Verfasst von Gerry kocht am 13. Juni 2020 - 22:05.

    alfija: Das freut mich!

    Und DANKE für die vielen Sterne! Ich liebe sie ...

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell gemacht, schnell verputzt, alle satt...

    Verfasst von alfija am 13. Juni 2020 - 09:03.

    Superschnell gemacht, schnell verputzt, alle satt und zufrieden.
    Ich hatte 500g Spaghetti und die "Sauce" hat üppig gereicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • la lunica strega hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 9. Januar 2018 - 00:27.

    la lunica strega hat geschrieben:
    Einfach aber wie immer spitzenmäßig mit dem Zaubersalz der Hit..

    BUSSI und DANKE!
    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach aber wie immer spitzenmäßig mit dem...

    Verfasst von la lunica strega am 9. Januar 2018 - 00:12.

    Einfach aber wie immer spitzenmäßig mit dem Zaubersalz der Hit..

    La lunica strega


    carpe noctem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, tolles Auto, Gerry - und komm damit immer...

    Verfasst von Hexemädchen am 6. Januar 2018 - 20:45.

    Wow, tolles Auto, Gerry - und komm damit immer sicher und heil an dein Ziel! Deine Schutzengel sind ja sowieso gute Mitfahrer Wink

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hexemädchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 6. Januar 2018 - 20:40.

    Hexemädchen hat geschrieben:
    Wieder einmal ein sehr leckeres Rezept, lieber Gerry, das ich gerne mit 5 Sternen belohne. Ich hatte alle Zutaten vorrätig und habe mich gleich ans Werk gemacht. Dir wünsche ich auf diesem Weg ein gutes und weiterhin so kreatives Jahr und mir so klasse Anregungen von dir wie in den letzten Jahren, die ich gerne umsetze.Love


    Meine Liebe,

    danke für die vielen Sterne. Auch Dir ein lichtvolles Jahr mit guter Gesundheit!



    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    mein neues Auto...

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieder einmal ein sehr leckeres Rezept, lieber...

    Verfasst von Hexemädchen am 6. Januar 2018 - 20:36.

    Wieder einmal ein sehr leckeres Rezept, lieber Gerry, das ich gerne mit 5 Sternen belohne. Ich hatte alle Zutaten vorrätig und habe mich gleich ans Werk gemacht. Dir wünsche ich auf diesem Weg ein gutes und weiterhin so kreatives Jahr und mir so klasse Anregungen von dir wie in den letzten Jahren, die ich gerne umsetze.Love

    Eine lichtvolle Zeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Antwort. Ich werde das Rezept auf...

    Verfasst von Rocher123 am 6. Januar 2018 - 20:10.

    Danke für die Antwort. Ich werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren. Liebe Grüße an den Starnberger See Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rocher123 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 6. Januar 2018 - 19:31.

    Rocher123 hat geschrieben:
    Welches Zaubersalz verwendest du für diess Rezept? Das mit Zitronengras oder das scharfe oder ein anderes?

    Ich verwende hier das Zaubersalz mit Zitronengras.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welches Zaubersalz verwendest du für diess...

    Verfasst von Rocher123 am 6. Januar 2018 - 11:00.

    Welches Zaubersalz verwendest du für diess Rezept? Das mit Zitronengras oder das scharfe oder ein anderes?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günnie hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. Januar 2018 - 21:44.

    Günnie hat geschrieben:
    Einfaches aber geschmacklich sicher sehr gutes Rezept - danke, Gerry, fürs Einstellen.

    Lieber Günther, das ist in Italien ein Klassiker - und ich liebe ihn.
    Gibt es auch bei uns in Deutschland bei nahezu jedem Italiener und - - - es ist meist das billigste Gericht auf der Speisenkarte .......

    Vielen Dank für Deine Sterne.

    Ganz liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfaches aber geschmacklich sicher sehr gutes...

    Verfasst von Günnie am 5. Januar 2018 - 21:29.

    Einfaches aber geschmacklich sicher sehr gutes Rezept - danke, Gerry, fürs Einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können