Zutaten
2 Portion/en
- 200 gr. Goudakäse
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Essl. Rapsöl
- 100 ml Wasser
- 1 Teel. Instant-Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 500 gr. Gnocchi o. Vollkorn-Gnocchi
- 75 gr. Rohschinkenwürfel (Rauchfleischwürfel)
- 1 Dose(400 gr.) stückige Tomaten o. frische Tomaten in Stücke
- 1 Essl getrockneten Thymian o. frischer Thymian
- Salz, Pfeffer
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Käse 5sek/St.6 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel 4sek./St. 5 zerkleinern. Rapsöl dazu und Zwiebel bei 2 1/2 Min/Varoma/St.1 andünsten.
Wasser + Sahne + Gemüsebrühe + die Hälfte des geriebenen Käses dazugeben 4 Min./80°C/ St. 2.
Wem die Zwiebeln noch zu grob sind, einfach den Turbo einschalten bis gewünschte Größe erreicht ist. Ich habe noch 10 sek auf Turbo laufen lassen.
Ungekochte Gnocchi, direkt aus der Packung, in eine gefettete Auflaufform geben. Rohschinken + Tomaten + Thymian dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles miteinander mischen.
Käsesosse darüber gießen und restlichen geriebenen Käse über die Gnocchimischung streuen.
30 Minuten bei 170°C Umluft in Backofen schieben.
Fertig!!!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGnocchis ersäuft in Sahne und Käse. Habs...
Gnocchis ersäuft in Sahne und Käse. Habs getestet, zu Hälfte gegessen, Rest kriegen die Hühner. Nicht mein Fall. Schade um die Zutaten.
super Rezept! Ich habe noch eine Karotte und ein...
super Rezept! Ich habe noch eine Karotte und ein Stück Paprika, was noch da war, mit rein. Vielen Dank fürs Rezept!
Danke für das super Rezept und Danke für die...
Danke für das super Rezept und Danke für die Tipps aus den Kommentaren. Ich hab ne 600 g Packung Gnocchi genommen. Es musste ein vegetarisches Gericht werden. Also Schinkenwürfel weggelassen. Dafür 285 g Mais und 170 g Pilze aus der Dose genommen. Die Soße etwas stärker gewürzt und schon war ein leckeres Gericht fertig. Kommentar der Kinder "Lecker, kannst öfters machen" 😊
Hab den Auflauf gerade genossen und muss sagen er...
Hab den Auflauf gerade genossen und muss sagen er war sehr lecker.
Kommt bei meine Favoriten.
Soße reicht locker für mehr Gnocchis .
Mega lecker...
Mega lecker
Uns reicht allerdings das halbe Rezept der Soße. Ich habe das Wasser komplett weggelassen und stattdessen 100 g Schmand genommen.
Ofen auf 200 Grad - 30 min.
Toller Auflauf: egal ob mit Gnocchis, Spätzle...
Toller Auflauf: egal ob mit Gnocchis, Spätzle oder Nudeln. Ich mach in die Tomatensoße immer noch zusätzliche Gemüse wie z.B. Mais, Pilze oder Paprika mit rein
Sehr lecker 😋 ❤️
Sehr lecker 😋 ❤️
Abwandlung mit Spätzle, Mais und Paprika war auch...
Abwandlung mit Spätzle, Mais und Paprika war auch topp!
Noch nie Gnocci gegessen....
Noch nie Gnocci gegessen.
Aber dieser Auflauf ist echt lecker und einfach gemacht.
Vielen, lieben Dank für das Rezept !!!
Sehr lecker!!!...
Sehr lecker!!!
Statt Schinkenwürfel hab ich Hähnchenkassler genommen. Hat auch gepasst.
Sehr lecker. Aber Ofen auf 200 Grad gestellt.
Sehr lecker. Aber Ofen auf 200 Grad gestellt.
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank!...
Sehr lecker und schnell gemacht! Vielen Dank!
Mit der Zwiebel noch ca. 120 g Weißkohl zerkleinert,
dafür reichten jeweils 100 g Käse und Sahne.
Mit Pfeffer, Muskat und Oregano abgeschmeckt.
Sehr lecker! ...
Sehr lecker!
ich habe Gnocchi und Tortellini gemischt und die Soße darüber gegeben. Mir fehlte die Angabe, was ich mit den stückigen Tomaten machen soll. Ich habe sie nun einfach in die Soße hineingemischt. Das war sehr lecker.
Sehr leckeres Rezept. Machen wir jetzt öfter.
Sehr leckeres Rezept. Machen wir jetzt öfter.
Hat uns allen leider so garnicht geschmeckt.
Hat uns allen leider so garnicht geschmeckt.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Allerdings werde ich nächstes mal weniger Soße machen oder mehr Gnocchi bzw.
Tortellini nehmen.
Rezept kommt zu meinen Favoriten.
Der Auflauf ist super mega lecker.....meine ganze...
Der Auflauf ist super mega lecker.....meine ganze Familie war begeistert.
Ich fande es ein wenig zuviel Soße, werde daher beim nächsten Mal einfach 250g Gnocchi mehr reintun und dementsprechend länger im Ofen lassen.
Sehr lecker, wird wieder gekocht. ...
Sehr lecker, wird wieder gekocht.
Allerdings waren die Gnocci nach 30 Minuten noch total fest und die Soße sehr wässrig.
Habe dann die Temperatur für weitere 15 Minunten hochgedreht und dann war es perfekt.
Schnell, einfach und super lecker!
Schnell, einfach und super lecker!
sehr lecker und es ging rucki zucki. Habe Käse...
sehr lecker und es ging rucki zucki. Habe Käse Tortellini genommen und bin sehr begeistert von diesem Rezept vielen Dank
Spontan gestern zum Abendessen ausprobiert, hatten...
Spontan gestern zum Abendessen ausprobiert, hatten im Laden nur Schupfnudeln gehabt. Es ging auch und war lecker. Habe zusätzlich Basilikum und etwas Rosmarin hinzugetan.Der Familie hat es geschmeckt, sollte aber warten bis wir es wieder auftischen und vieles anderes ausprobieren ....
Genau nach Rezept vorgegangen, es war dennoch viel...
Genau nach Rezept vorgegangen, es war dennoch viel zu viel Soße! Ich war auch skeptisch wegen der 30min bei 170°, daher habe ich den Auflauf gleich 40min im Ofen gelassen. Trotzdem waren die Gnocchi noch zu hart.
Geschmacklich auch keine Offenbarung, eher unspektakulär und langweilig. Für uns leider gar nichts.
Tolles Rezept auch wenn ich es etwas abgewandelt...
Tolles Rezept auch wenn ich es etwas abgewandelt habe
Soße bestand aus Zwiebel, Knoblauch, 1 Karotte, 1/2 Zucchini und 200g Cocktailtomaten.
Kein Wasser, sondern nur 200ml Sahne, da die frischen Tomaten genug Wasser haben.
Ich mache es ohne Schinken für eine vegetarische Variante...schmeckt auch ohne sehr, sehr lecker
Super lecker!...
Super lecker!
Das Rezept lassen wie es ist, aber das Gericht schon einige Stunden vorher zubereiten und die Gnocchis dann die Flüssigkeit ziehen lassen.
Etwas frischer Knoblauch, je nach Geschmack, ansonsten mega lecker!
Auch ohne Wasser sehr, sehr flüssig, aber...
Auch ohne Wasser sehr, sehr flüssig, aber geschmacklich top. Habe Gnocchi aus dem Kühlregal, Sahne + Schmand und Kochschinken genommen, das Ergebnis hatte zwar nichts mit einem Auflauf zu tun, sondern eher was von Gnocchi in Tomaten-Käsesahne-Sauce, aber es war trotzdem mega lecker.
Volle Punktzahl. Wasser weggelassen. 200 ml Sahne...
Volle Punktzahl. Wasser weggelassen. 200 ml Sahne und 200 g Schmand genommen...göttlich !
▪ Schokolade stellt keine dummen Fragen. Schokolade versteht.▪
Sehr lecker. Ich habe gleich die doppelte Menge...
Sehr lecker. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, da wir zu viert sind. Wird es definitiv wieder geben.
Das war mein erstes Rezept im Thermi (habe...
Das war mein erstes Rezept im Thermi (habe gemerkt, dass ich noch gar keinen Kommentar hinterlassen habe) und ich habe mir ehrlich gesagt garnicht viel davon versprochen, es war aber wirklich mega lecker!!
War sehr lecker. Ich probiere das Rezept das...
War sehr lecker. Ich probiere das Rezept das nächste Mal mit Spätzle.
Danke für das tolle Rezept
Sorry, hat uns absolut nicht geschmeckt. Viel zu...
Sorry, hat uns absolut nicht geschmeckt. Viel zu viel Käse und allgemein irgendwie komisch vom Geschmack her. Kann die positiven Bewertungen leider nicht nachvollziehen.
Sehr lecker und einfach....
Sehr lecker und einfach.
Ohne Wasser zubereitet, mit 600g Gnocchis (aus dem Kühlregal) und Kaisergemüse. 200g Schmand und ca 100g Milch.
Richtig gut! Habe sogar 1200g Gnocchi genommen, in...
Richtig gut! Habe sogar 1200g Gnocchi genommen, in einer großen Emaillie Form. Habe 200g Schmand und 50ml Wasser genommen und den Schinken weggelassen. Hat allen geschmeckt, Danke!!
Überraschend gut und schnell gemacht. ...
Überraschend gut und schnell gemacht.
Alles nach Rezept gemacht.
Nach dem Käse hab ich noch 2 kleinere Zucchinis zerkleinert, die dann mit in die Soße kamen.
Kann man mal wieder machen. Wird gespeichert.
Superlecker! Vielen Dank! Habe auch das Wasser...
Superlecker! Vielen Dank! Habe auch das Wasser weggelassen und anstatt Schinkenwürfel 200 g gekochten Schinken genommen. Einfach toll!
War sehr, sehr gut!
War sehr, sehr gut!
Das war wirklich lecker!...
Das war wirklich lecker!
Ich hatte noch ein wenig übrig fü den nächsten Tag....
Da schmeckte es noch besser !!!!
Backofenzeit musste ich auf 1 Std.erhöhen. ...
Backofenzeit musste ich auf 1 Std.erhöhen.
Nach 30 min.waren die Gnocchi noch hart trotz ausreichend Flüssigkeit.
Geschmack war gut.
Hallo reicht der Auflauf für 4 Personen?
Hallo reicht der Auflauf für 4 Personen?
Wir fanden es sehr lecker.
Wir fanden es sehr lecker.
Hallo, meine Kids waren begeistert von dem...
Hallo, meine Kids waren begeistert von dem Auflauf, sogar mein Sohn, der eigentlich keine Tomaten mag. Hab ihn allerdings ohne Wasser und Salz gemacht.
Das ist ein Rezept, das der ganzen Familie...
Das ist ein Rezept, das der ganzen Familie geschmeckt hat. Schnell gemacht und genauso schnell verputzt. Super!
Hat uns geschmeckt
Hat uns geschmeckt
War sehr lecker! Wird’s bestimmt öfter geben!
War sehr lecker! Wird’s bestimmt öfter geben!
Sehr lecker uns hat es sehr gut geschmeckt
Sehr lecker uns hat es sehr gut geschmeckt
Super lecker und schnell zubereitet.
Super lecker und schnell zubereitet.
Sehr lecker, ich hatte ungekochte Gnocchi, nicht...
Sehr lecker, ich hatte ungekochte Gnocchi, nicht die vorgekochten aus dem Kühlregal. Deshalb hab ich das Wasser dazugegeben und es ist super gelungen. Vielen Dank für das Rezept.
Hat uns leider garnicht geschmeckt.
Hat uns leider garnicht geschmeckt.
Sehr lecker, schmeckt der ganzen Familie!!!...
Sehr lecker, schmeckt der ganzen Familie!!!
Ohne Wasser
Tolles Rezept! Habe nur anstatt den Speckwürfeln,...
Tolles Rezept! Habe nur anstatt den Speckwürfeln, gek. Schinken in Stückchen untergemischt.
Werde das nächste Mal auch das Wasser weglassen,...
Werde das nächste Mal auch das Wasser weglassen, war etwas flüssig. Habe noch zusätzlich eine Knoblauchzehe dazu und einen Schuß Trüffelöl.