Zutaten
4 Person/en
Sauce
- 1 kleine Schalotte, geschält und geviertelt
- 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
- 1 EL Öl
- 100 g TK Spinat, aufgetaut und ausgedrückt
- 200 g Gorgonzola in groben Stücken
- 200 g Sahne
- 200 g Milch
- 200 g trockener Weißwein
- 20 g Mehl
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
- Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1.) die Schalotte und den Knoblauch in den
geben und 8 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
2.) das Öl zufügen und 2 Min./ Varoma/ Stufe 2 anschwitzen
3.) jetzt den Spinat in den
geben und eine weitere Minute / Varoma / Stufe 2 anschwitzen
4.) die restlichen Zutaten in den
geben und 5 Sek./ Stufe 8 vermischen (Meßbecher aufsetzten) und 9 Min./100°C/Stufe 3 garen
5.) fertig!
evtl. noch einmal mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
schmeckt lecker zu Nudeln und Gnocchi's
wer es nicht so intensiv mag, nimmt einfach weniger Gorgonzola
wer es "leichter" mag, ersetzt die Sahne durch Milch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns leider so gar nicht geschmeckt. Der Wein...
Hat uns leider so gar nicht geschmeckt. Der Wein war für uns viel zu viel und hat so einen alkoholisch/säuerliche Geschmack gemacht
Bei uns gab es die Soße jetzt schon das ein...
Bei uns gab es die Soße jetzt schon das ein oder andere mal. Gestern auch mal mit chicken.
Uns schmeckt es spitze!
Hat uns leider nicht gut
Hat uns leider nicht gut geschmeckt
Die Sauce war viel zu flüssig und auch nicht besonders toll gewürzt. Hat nicht an eine Gorgonzola Sauce aus dem Restaurant oder ähnliches geschmeckt. Werden wir wohl nicht nochmal machen. Sorry
Einfach, schnell, lecker!
Einfach, schnell, lecker!
Habe nur 100 g Sahne verwendet und dafür etwas mehr Milch .
Die Soße gab es bei uns zu gnocchi mit Rinderfilet - toll !
Habe sehr stark nachgewürzt,
Habe sehr stark nachgewürzt, noch Zucker und Zitronensaft ergänzt. Würde beim nächsten Mal mehr Spinat nehmen. Sonst o.k., schmeckt eben sehr stark nach Gorgonzola.
Sehr leckere Soße! Ich habe
Sehr leckere Soße! Ich habe den gorgonzola gegen camenbert getauscht, weil wir das nicht so mögen, das hat aber dem Geschmack nicht geschadet!
liebe Grüße
fallobstwiese