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Hefewaffeln mit Apfelwein-Schaumsoße


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Zutaten

0 Portion/en

Apfelwein-Schaumsoße

  • 250 Gramm Wasser
  • 250 Gramm Apfelwein
  • 0,5 Stück Zitrone, Saft
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 3 Stück Eiweiß

Hefewaffeln

  • 250 Gramm Mehl
  • 20 Gramm Hefe
  • 40 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Butter
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 0,5 Stück Zitrone, abgeriebene Schale
  • 6
  • 7
    Zubereitung
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    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Apfelwein-Schaumsoße
  1. Wasser, Apfelwein, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen, Rühraufsatz einsetzen und 10 Minuten bei 70° auf Stufe 3 verrühren.


    Abkühlen lassen.


    Kurz vor dem Servieren das Eiweiß in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Rühraufsatz auf Stufe 4 für 2,5 - 3 Minuten das Eiweiß steifschlagen und unter die Apfelwein-Soße heben.

  2. Hefewaffeln
  3. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen geben und für 1 Minute bei 37° auf Stufe 4 verrühren.


    An einem warmen Ort gehen lassen.


    Im eingeölten Waffeleisen backen.


     


     


     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt nach Stuten. Nicht knusprig. Nicht...

    Verfasst von mella76 am 5. Mai 2022 - 11:43.

    Schmeckt nach Stuten. Nicht knusprig. Nicht fluffig. Wird einfach nur "mehr" beim Kauen. Hat in keinster Weise was mit Waffeln gemeinsam, außer das der Teig im Waffeleisen gebacken wird

     BD: 21.11.2015  ED: 23.11.2015  SN: 19.01.2016 LD:  21.01.2016

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  • Oh wie herrlich, das ist

    Verfasst von Kerstingraeter@web.de am 25. Januar 2015 - 20:47.

    Oh wie herrlich, das ist genau das Rezept, was ich aus meiner Kindheit von meiner Mutter kenne. Habe es bisher immer nach dem Originalrezept meiner Mutter gemacht und mit der Hand gerührt. Nun wollte ich es gerade hier für den TM einstellen und finde es hier. Danke. 

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  • Ich kann nur den Waffelteig

    Verfasst von sonnensuechtige am 17. Mai 2014 - 22:07.

    Ich kann nur den Waffelteig bewerten und das Fazit ist eindeutig: super einfach, schnell und super lecker.  Vielen Dank dafür.  Gibt's bestimmt öfter. 

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