3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mohn-Vanille-Schmarrn


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 Eier
  • 1/2 Mark von Vanilleschote
  • 0,125 l Milch
  • 125 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1-2 EL saure Sahne
  • 50 g Mohnback
  • 3 EL Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 6
    3min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 4 Eiweis in den Mixtopf geben, Schmetterling einsetzen und steif schlagen 2Min/Stufe 3,5 umfüllen.

    4 Eigelb, Mark der 1/2 Vanilleschote, Milch, Mehl, Zucker, saure Sahne und Mohnback 30Sek/St.3,5 verrühren.

    Den Eigelbteig und die 3EL Rosinen vermischen und den Eischnee unterheben.

    Das ganze in eine ofenfeste Form oder Pfanne füllen und bei 180°C 15-20Min backen.

     

10
11

Tipp

Die Kinder esse dazu gerne Früchte, aber Quartk mit Marmelade verrührt, schmeckt auch sehr gut dazu!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, vielen Dank für das

    Verfasst von yetiscenic am 21. Januar 2016 - 22:25.

    Lecker, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist wirklich sehehr lecker

    Verfasst von Christl87 am 12. August 2015 - 21:02.

    Ist wirklich sehehr lecker tmrc_emoticons.-)

    Christine  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich sag nur jam jam

    Verfasst von Judy09 am 24. Juni 2015 - 22:34.

    Ich sag nur jam jam jam

    Big Smile 

    Danke

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab gerade was gefunden, wie

    Verfasst von Frau Böller am 24. Februar 2015 - 20:43.

    Hab gerade was gefunden, wie man das Mohnback selber machen kann:

    Für 250g Mohnmasse: 125 g gemahlener Mohn 60 ml heiße Milch 25 g weiche Butter 30 - 50 g Zucker (nach Geschmack) evtl. 1 Ei zur besseren Bindung nach Belieben noch (Rum)Rosinen, feingehacktes Zitronat oder Orangeat, Vanillemark oder Zitronenschale Mohn mit heißer Milch überbrühen, 15 min quellen lassen. Die anderen Zutaten unterrühren, fertig! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehrrrr lecker !!! Tolles

    Verfasst von Schirmle am 24. Februar 2015 - 16:20.

    Seeeehrrrr lecker !!! Tolles Rezept !!!

    Vielen Dank dafür  tmrc_emoticons.;)

    Liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können