Zutaten
5 Portion/en
- 100 Gramm Butter
- 1/2 Liter Milch
- 1/2 Liter Buttermilch
- 500 Gramm Dinkelmehl,630
- 4 Stück Eier
- 2 Prisen Salz
- 1 Esslöffel Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Butter in den Mixtopf geben"Mixtopf geschlossen" und 2min/70°C/Stufe 2 schmelzen.
2. Milch, Buttermilch und Eier in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek/ Stufe4.
3. die restlichen Zutaten dazugeben 30 Sek/Stufe 4.
4. ca 10 minuten Quellen lassen
mit etwas Fett in der Pfanne backen
1. Butter in den Mixtopf geben und 2 min/ 70°C/ Stufe 2 schmelzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann süß oder herzhaft gegessen werden.
Wenn etwas übrig bleibt, rolle ich die Pfannkuchen, schneide schmale Sreifen und friere sie ein.
So habe ich schon wieder etwas für eine Flädlesuppe
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker, schnell und einfach
lecker, schnell und einfach gemacht.
Gab eine riesen Menge.