3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauerkraut Schnecken im Nudelteig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudelteig mit Sauerkraut Füllung

  • Nudelteig 380g Mehl 2 Eier 1/2 Tl Salz 1 Tl öl 70 bis 80g Wasser
  • Füllung 1 Zwiebel 1 Apfel 1 Tl öl nach belieben Speck 1 Dose ca 500g Sauerkraut 2 El röstzwiebel Gemüsebrühe Salz Zucker pfeffer Kümmel

  • Nudelteig 380g Mehl 2 Eier 1/2 Tl Salz 1 Tl öl 70 bis 80g Wasser
  • Füllung 1 Zwiebel 1 Apfel 1 Tl öl nach belieben Speck 1 Dose ca 500g Sauerkraut 2 El röstzwiebel Gemüsebrühe Salz Zucker pfeffer Kümmel

  • Nudelteig 380g Mehl 2 Eier 1/2 Tl Salz 1 Tl öl 70 bis 80g Wasser
  • Füllung 1 Zwiebel 1 Apfel 1 Tl öl nach belieben Speck 1 Dose ca 500g Sauerkraut 2 El röstzwiebel Gemüsebrühe Salz Zucker pfeffer Kümmel
5

Zubereitung

    Sauerkraut schnecken
  1. Nudelteig

    380g Mehl 2 Eier 1/2 Tl Salz 1 Tl öl 70-80g Wasser 2 min Teigstufe.

    Füllung

    1 Zwiebel 1 Apfel 6 sek Stufe 5 klein machen 1 Tl öl wenn gewünscht 1 Päckchen Speck dazu 4 min 100 grad Stufe 1 andünsten 1 Dose Sauerkraut ca 500g dazu nun aber immer Linkslauf 1Tl Gemüsebrühe oder Grundstock 1Tl Kümmel 2El Röstzwiebel prise Salz Zucker Pfeffer

    Teig kurz ruhen lassen

    Zwiebeln Apfel 5 sek. Stufe 5 klein machen 1 Tl öl nach belieben Speck dazu nun ca 3 bis 4 min 100 grad Stufe 1 andünsten 1 Dose cs 500g Sauerkraut dazu etwas Gemüsebrühe oder Grundstock 2 El röstzwiebel 1 Tl Kümmel prise Salz Zucker und Pfeffer 100 grad 4 min Linkslauf Stufe 1.In der zeit Nudelteig zum Rechteck ausrollen darauf das Sauerkraut verteilen zusammen rollen und in ca 4 5 cm Stücke schneiden auf dem varoma verteilen auf den 2 dünnere Stücke schneiden Deckel drauf 500ml Wasser in Mixtopf varoma Stufe 1 28 min gutes gelingen Guten Appetit 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von Aqua2810 am 27. Februar 2015 - 18:36.

    Sehr lecker und schnell gemacht die gibt es bald wieder  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, endlich mal ein

    Verfasst von Nabeth am 24. Februar 2015 - 18:39.

    Sehr lecker, endlich mal ein Teig, der sich ausrollen läßt. Hab sie aber in der Pfanne gemacht, wegen der Kruste. Auch mein Mann war total begeistert.

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir essen sie am liebsten nur

    Verfasst von jasmin172 am 19. Januar 2015 - 16:06.

    Wir essen sie am liebsten nur zu einem Salat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schönes Rezept. Im Allgäu

    Verfasst von MiMa1982 am 11. November 2014 - 20:44.

    tmrc_emoticons.) schönes Rezept. Im Allgäu heißt das Krautkrapfen. Allerdings brauchen sie meiner Meinung nach unbedingt eine Kurste, die nur in der Pfanne etsteht. Werde es aber mal ausprobieren.

    LG MiMa

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Schöne Idee

    Verfasst von Steffinski92 am 30. Oktober 2014 - 13:10.

    Sehr sehr lecker.

    Schöne Idee Sauerkraut mal anders Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich richtig

    Verfasst von sansalat am 24. September 2014 - 13:33.

    Das hört sich richtig interessant an. Vielen Dank!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hier ist die Tetta.

    Verfasst von Tetta am 11. September 2014 - 20:34.

    Hallo, hier ist die Tetta. Habe da mal eine Frage: Ist das nicht zu trocken ohne Soße? Oder habt ihr eine dazugemacht? Was paßt sonst noch so dazu? Ich freue mich schon auf die vielen Antworten!!! tmrc_emoticons.;) Liebe Grüße an alle - Tetta

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER!!!! Na toll die muss

    Verfasst von ThermoRatzfatz am 11. Juli 2014 - 20:51.

    SUPER!!!! Na toll die muss ich jetzt öfters machen  Big Smile Cooking 4 Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Witzige Idee, lecker

    Verfasst von Bibiane Sommer am 17. März 2014 - 15:48.

    Witzige Idee, lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ist gut

    Verfasst von basia61 am 9. März 2014 - 13:56.

    ist gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können