Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gr. Spitzkohl
  • 250 gr. Bandnudeln
  • 75 gr. Schinkenspeckwürfel
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 100 gr. Frischkäse
  • 50 gr. Schmelzkäse
  • 20 gr. Öl
  • 40 gr. Mehl
  • 1000 gr. Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schinken und Öl in den Mixtopf geben  3Min./ Varoma/ St.1


    1000gr. Wasser und Gemüsebrühwürfel dazu.


    Varoma m. den in Streifen geschnittenem Spitzkohl aufsetzen 10Min./ Varoma/ St. 1


    In das kochende Wasser Bandnudeln geben und Varoma wieder aufsetzen. 8Min./ Varoma/ Linkslauf/ St. 1


    Spitzkohl in eine Auflaufschüssel (oval) geben.


    Nudeln über den Varoma abgießen, Flüssigkeit auffangen.


    Nudeln über den Spitzkohl geben.


    Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, Mehl, Feischkäse, Schmelzkäse dazu und kurz aufkochen lassen.


    Bin mir nicht ganz sicher m. der Portionenzahl, bei uns reicht es für 3, deswegen habe ich 3 angegeben. Wenn Ihr es ausprobiert habt könnt Ihr mich ja ggf. verbesserntmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spitzkohl-Nudeln

Drucken:

Kommentare

  • 24. Juni 2021 - 15:33

    Heute zubereitet, sehr lecker. Ich hab nur 100g Kräuter-Frischkäse und 20 g Mehl genommen.Smile

  • 13. August 2016 - 17:43
    5.0

    Habe heute diesen Spitzkohl gekocht!! Muss sagen wirklich lecker!!!! In der Zeit als der Kohl die erste runde im Varoma verbrachte hab ich mit dem Pasta Maker schnell paar Vollkornnudeln gemacht! Das Kochwasser nach den Nudeln war sehr sämig und so gab ich nur noch einen Rest Kräuterschmelzkäse dazu Cooking 1 Ich kann dieses RZ nur empfehlen.... leider kann man nur 5 Sterne vergeben tmrc_emoticons.((

    ......was wäre mein Leben ohne  Mixingbowl closed


     


    Liebe Grüße 


    Erika 

  • 8. August 2016 - 12:36
    5.0

    Love Super lecker..*****

    Ich war zuerst sehr skeptisch... Nudeln ...und Spitzkohl tmrc_emoticons.;-)

    aber ich sagte mir dann: Versuch macht klug *ggg*

    Habe noch ein paar Hackbällchen auf den Spitzkohl gepackt,

    und alle waren begeistert,wird es öfters  geben bei uns.

    Danke für das tolle Rezept

  • 8. Juni 2016 - 19:46
    5.0

    Das Rezept ist zu einem unserer Lieblingsgerichte geworden. 

    Meine Tochter und ich essen davon zwei Tage. Am nächsten Tag überbacken wir es manchmal mit etwas Käse. Auch sehr lecker! 

    Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

    there is always something to be thankful for

  • 30. Mai 2016 - 15:45

    GAGA1963

    Hallo,

    habe das Rezept heute gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. 

    Den Spitzkohl habe ich wie angegeben 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 vorgegart wie angegeben, habe die Nudeln in den Mixtopf getan und nochmals 10 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1. 

    Nach dieser Zeit bin ich dann dem Rezept weitergefolgt. Das Nudelwasser war bei mir schon sämig (warum auch immer) und von daher brauchte ich kein Mehl zum Andicken. Schmelzkäse hatte ich leider keinen vorrätig und habe stattdessen insgesamt 60 g Frischkäse-Fass fettreduziert und 40 g normalen Frischkäse genommen. 

    Die Portionsangabe 3 ist in Ordnung. 

  • 30. Mai 2016 - 15:41

    phoebeminou

    Dieses leckere Rezept stammt aus der Versuchsküche meiner TR und gab  es bei meiner 1. TM-Vorführung. Es hat mich gleich voll überzeugt. Love

    Es wäre schön, wenn die Rezepteinstellerin noch den All-in-one Vermerk in der Überschrift ergänzen würde. Auch bei der Zubereitung müsste noch ergänzt werden, dass man nach der Zugabe des Mehls kurz auf Stufe 4-5 hochschalten muss, damit es keine Klümpchen gibt. tmrc_emoticons.;)

    Natürlich gibt es von mir volle 5*****, vielen Dank fürs Einstellen,

    LG

  • 29. September 2014 - 14:53
    5.0

    Habe das Rezept ohne Schinkenspeck und ohne Schmelzkäse gemacht weil ich beides nicht da hatte. Habe stattdessen 2 Scheiben Kochschinken in die Soße gema ht. Sehr lecker.

    Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten

  • 30. Mai 2014 - 14:10
    5.0

    Mhhhmmmmm....

    Gerade fertig und ich könnte mich schon reinlegen.

    Soooooo lecker ! Wird es ab jetzt öfter geben !!

  • 12. Januar 2014 - 22:20
    5.0

    Hallo,

    habe das Rezept heute gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. 

    Den Spitzkohl habe ich wie angegeben 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 vorgegart wie angegeben, habe die Nudeln in den Mixtopf getan und nochmals 10 Minuten / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1. 

    Nach dieser Zeit bin ich dann dem Rezept weitergefolgt. Das Nudelwasser war bei mir schon sämig (warum auch immer) und von daher brauchte ich kein Mehl zum Andicken. Schmelzkäse hatte ich leider keinen vorrätig und habe stattdessen insgesamt 60 g Frischkäse-Fass fettreduziert und 40 g normalen Frischkäse genommen. 

    Die Portionsangabe 3 ist in Ordnung. 

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 30. Dezember 2013 - 13:36
    5.0

    Hallo,

    ich habe gerade dein Gericht nachgekocht. hatte keinen Speck mehr und habe Mettwurst genommen. Hat auch sehr gut geschmeckt

    . Ich habe den Thermomix erst seit August und freue mich immer wenn ich so tolle und einfache Gerichte nachkochen kann.Viele Grüße

     

     

Are you sure to delete this comment ?