3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Variation von Thüringer Wickelklösse - Rhöner Art


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Variation Variation von Thüringer Wickelklösse - Rhöner Art

  • 250 g Milch
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 600 g Mehl
  • Öl
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. - Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./ Stufe 4 vermischen

    - Mehl dazugeben und 2 Min./ Dough mode zu einem Teig verarbeiten

    Teig auf eine gut bemehlte Fläche geben und nochmals per Hand durchkneten

    nun den Teig in 3 Portionen teilen und je ca 5mm dick mit einem Nudelholz aufrollen

    in Butter geröstetes Paniermehl auf den ausgerollten Teig gleichmäßig verteilen und zu einer Schnecke rollen

    diesen nun mit dem Spatel zu 5cm breiten Schnecken (Wickel) schneiden

    In einem großem Topf Salzwasser (besser Brühe) zum kochen bringen und die fertigen Wickel darin 15-20 Min köcheln lassen


    Schmeckt nicht nur an Neujahr super zu Kraut und Haxe sondern auch mal zu Gulasch oder Geschnetzelten tmrc_emoticons.;)
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare