 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                35min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 25.12.2015
                            
                geändert: 25.12.2015
                    Zutaten
- 50-100 g Käse, in Stücken
- 500 g Kartoffeln, mehlig, in Stücken
- 1 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 2 Stück Ei
- 25 g Dinkelmehl
- 2-3 Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/8 TL Pfeffer
- 2-5 Stück Weißwurst
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben und auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
- Kartoffeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Kartoffelmasse in eine Schüssel geben, Kartoffelmasse mit den Händen gut ausdrücken und wieder zurück in den Mixtopf füllen.
- Nun restliche Zutaten (bis auf Weißwurst) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Teig portionsweise (ca. 3 EL Teigmasse) in einem Waffeleisen backen
- In der Zwischenzeit die Weißwürste in Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
- Sobald eine Waffel fertig ist, mit ein paar Scheiben Weißwürsten belegen und mit Käse bestreuen.
- Nun alles noch kurz in den Backofen geben (ca. 180°)Damit der Käse überbacken kann und die Kartoffelpuffer alle schön warm serviert werden können.
 - Bemerkungen: - Mein Waffeleisen (Herzform) hat 5 Hitzestufen. Die Kartoffelpuffer brate ich auf Stufe 4 
Tipp
Wer keine Weißwürste man, kann seiner Phantasie freien Lauf lassen: Paprikawürfel, Auberginenwürfel, Zuchiniwürfel, Tomatenwürfel, einfach auf die Puffer geben, mit Käse belegen und ab in den Ofen. Dazu ein leckerer Salat, eine gute vegetarische Alternative!!!!
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
War lecker.
Zubereitung sehr einfach und schnell zubereitet.Bei uns gab es eine Gemüse dazu.Lecker