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Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 225 g Mehl
- 125 g Butter, kalt, in Stücken
- 1/2 TL Salz
- 4 EL kaltes Wasser
- 1 TL Essig
Füllung
- 150 g Rucola-Salat
- Öl zum Anbraten
- 40 g Gouda
- 50 g Gruyère Käse
- 40 g Parmesan
- 250 g Sahne
- 3 Eier
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Ofen 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Butter, Salz, Wasser und Essig in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe4 vermischen.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, zuerst zu einer Kugel, dann zu einer flachen Scheibe formen (lässt sich dann später besser ausrollen) und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Quicheform (28 cm) fetten, den Teig ausrollen und in die Form geben, den Rand etwas hochziehen.
Den Boden mit der Gabel mehrfach einstechen, damit sich keine Blasen bilden.
10-15 Min vorbacken.
In einer großen Pfanne den Rucola geben und in Öl andünsten, bis er in sich zusammenfällt. Dann gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden verteilen.
Den Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Sahne und Eier zugeben und 30Sek./Stufe4 verrühren. Über den Rucola gießen.
25-30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen - fertig! Guten Apettit!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Quiche schmeckt warm und kalt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker!!! Danke für das Rezept
Sehr lecker!!! Danke für das Rezept
Danke!
Danke!
Für Jeden, der Ruccola mag,
Für Jeden, der Ruccola mag, ein muß. Schmeckt auch toll als Beilage zum Salat. Danke für das Rezept.