Zutaten
20 Portion/en
- 200 g Haselnüsse
- 1-2 Stück Zucchini, (330g)
- 4 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1/4 Liter Speiseöl (Soblu), (220g)
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt, (optional)
- 220 g Mehl, (2x110g)
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
200 g Haselnüsse 20 Sek. / Stufe 10. Umfüllen
2 kl. od. 1 gr. Zucchini (330g) 20 Sek. / Stufe 4 hobeln. Umfüllen
Mixtopf etwas mit Wasser spülen
4 Eier 1 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen
300 g Zucker
1 Pack Vanillezucker dazu geben. 30 Sek. / Stufe 4
Gem. Nüsse
¼ l (220g) Speiseöl (Sobluöl) dazu. 30 Sek. / Stufe 3
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt (optional)
110 g Mehl in den Mixxi dazu geben. 1 Min. / Stufe 3
110 g Mehl
Gehobelte Zucchini zugeben. 30 Sek. / Stufe 4 mischen.
Backpapier auf ein Backblech legen. Backrahmen drauf stellen und etwas fetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U ca. 1 Std. backen.
Nach dem Backen nach Belieben mit Schokolade überziehen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt am nächsten Tag noch viel besser.
Eure Thermirina und ihr Mixxi
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren