Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
15 Person/en
Gugelhupf Eierlilörkuchen
- 250 Gramm Dinkelmehl oder Weizen
- 250 Gramm Puderzucker
- 4 Eier (M)
- 160 Gramm Öl
- 220 Gramm Eierlikör, selbst gemacht
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Den Backofen auf Umluft 175°C oder Ober-/Unterhitze 185°C vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 3 vermengen.
Den Teig in eine gefettete, mit paniermehl ausgekleideten Gugelhupfform geben und 45 Minuten backen.
Nach dem auskühlen mit Puderzucker oder Schokoladenglasur überziehen.
Gugelhupf Eierlikörkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt noch besser mit Eierlikör oder Sahne dazu .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren