Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Brotaufstrich
- 100 Gramm Aubergine, In Stücken
- 150 Gramm Zucchini, in Stücken
- 80-100 Gramm Spitzpaprika, rot, in Stücken
- 500 Gramm Wasser, heiß
- 1 Teelöffel Gemüsepaste
- 2 Knoblauchzehen, frisch, oder 4 Eingelegte
- 4 Teelöffel Olivenöl (kräftig)
- 1 Teelöffel Flach Gemüsepaste
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 20 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Bianco Essig
- 1 Esslöffel gemischte Kräuter, TK
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1 . Aubergine, Zucchini und Paprika in den Garkorb geben. Den Mixtopf mit Wasser befüllen, Gemüsepaste dazugeben, Garkorb einhängen, 12 Min./100°C/Stufe 1,5 garen.
2 . Den Garkorb mit Hilfe des Spatels entfernen, Flüssigkeit weggießen. Das Gemüse wieder in den Mixtopf geben und die restlichen Zutaten dazugeben.
3 . Alles für 20 Sek./Stufe 10 pürieren, umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Brotaufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Brotaufstrich ist auch sehr gut als Dip geeignet und ist vegan.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe heute den Brotaufstrich gemacht, sehr...
Ich habe heute den Brotaufstrich gemacht, sehr lecker 😋 allerdings habe ich noch eine Zwiebel mit verarbeitet, Kurkuma Pulver und selbstgemachtes Kräutersalz. Leider ist er viel zu dünnflüssig geworden, wir nehmen ihn als Dip.
Hört sich sehr gut an! Als frischgebackene...
Hört sich sehr gut an! Als frischgebackene Veganerin möchte ich den Aufstrich unbedingt ausprobieren, die Menge macht mir allerdings Sorgen. Kann man den Aufstrich portionsweise einfrieren? Das würde mir helfen! Liebe Grüße aus dem Norden!