3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Veganer Brotaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Brotaufstrich

  • 100 Gramm Aubergine, In Stücken
  • 150 Gramm Zucchini, in Stücken
  • 80-100 Gramm Spitzpaprika, rot, in Stücken
  • 500 Gramm Wasser, heiß
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste
  • 2 Knoblauchzehen, frisch, oder 4 Eingelegte
  • 4 Teelöffel Olivenöl (kräftig)
  • 1 Teelöffel Flach Gemüsepaste
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Bianco Essig
  • 1 Esslöffel gemischte Kräuter, TK
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Brotaufstrich
  1. 1 . Aubergine, Zucchini und Paprika in den Garkorb geben. Den Mixtopf mit Wasser befüllen, Gemüsepaste dazugeben, Garkorb einhängen, 12 Min./100°C/Stufe 1,5 garen.

    2 . Den Garkorb mit Hilfe des Spatels entfernen, Flüssigkeit weggießen. Das Gemüse wieder in den Mixtopf geben und die restlichen Zutaten dazugeben.

    3 . Alles für 20 Sek./Stufe 10 pürieren, umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Brotaufstrich ist auch sehr gut als Dip geeignet und ist vegan.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe heute den Brotaufstrich gemacht, sehr...

    Verfasst von Thermikücken57 am 25. Juli 2022 - 16:49.

    Ich habe heute den Brotaufstrich gemacht, sehr lecker 😋 allerdings habe ich noch eine Zwiebel mit verarbeitet, Kurkuma Pulver und selbstgemachtes Kräutersalz. Leider ist er viel zu dünnflüssig geworden, wir nehmen ihn als Dip.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr gut an! Als frischgebackene...

    Verfasst von Fanny661 am 11. August 2020 - 07:20.

    Hört sich sehr gut an! Als frischgebackene Veganerin möchte ich den Aufstrich unbedingt ausprobieren, die Menge macht mir allerdings Sorgen. Kann man den Aufstrich portionsweise einfrieren? Das würde mir helfen! Liebe Grüße aus dem Norden!Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können