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Zutaten
4 Portion/en
Chinakohl-Kartoffelsuppe mit Schmelzkäse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 Gramm Butter
- 500 Gramm Chinakohl, in mundgerechten Stücken
- 450 Gramm Karoffeln, grob gerieben
- 750 Gramm Wasser, heiß
- 1 Esslöffel Gewürzpaste
- 2 Teelöffel Kräuter frisch oder TK
- 1 gestrichener Teelöffel Würzmischung für Gemüse und helle Saucen, z.B. Maggi 2
- 200 Gramm Schmelzkäse
- Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
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6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit den Spatel nach unten schieben , Butter dazu geben und 3 Min./Stufe 1 dünsten.
2. In der Zwischenzeit den Kohl auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen und die Kartoffeln in den Gareinsatz füllen.
Das Wasser in den Mixtopf füllen, den Gareinsatz einsetzen und das Varoma aufsetzen. 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
Anschließend Varoma und den Gareinsatz zur Seite stellen.
3. Gewürzpaste, Kräuter , Würzmischung und Schmelzkäse in den Mixtopf geben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2 alles vermengen .
Jetzt noch den Kohl und die Kartoffeln dazugeben mit den Spatel verrühren.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Chinakohl-Kartoffelsuppe mit Schmelzkäse
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann gerne Baguette dazu reichen.
Man kann auch vegane Sahne und Magarine oder Butterschmalz für das Rezept verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUps, Sterne vergessen!
Ups, Sterne vergessen!
Boar, das war lecker! DANKE für das Rezept!...
Boar, das war lecker! DANKE für das Rezept!
Habe mit Chili gewürzt, könnte mir aber auch sehr gut Curry vorstellen.
Wird es auf jeden Fall wieder geben!
Gruß, Anne
Klasse Rezept....
Klasse Rezept.
Meine Familie hat noch etwas Curry mit beigemischt. Mit Gewürzen kann jeder selbst entscheiden, ob scharf oder mild.
Für mich war's lt. Rezept total ausreichend.