Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Lemon Bite
- 2 Eier
- 1 Päckchen Zitronenabrieb, oder frisch gerieben
- 80 Gramm Zucker, fein, reduzieren geht auch
- 120 Gramm Buttermilch
- 40g Zitronensaft, frisch gepresst
- 25 Gramm Rapsöl
- 120 Gramm Mehl Type 405
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
Zitronenglasur
- 50 Gramm Puderzucker
- Zitronensaft, frisch gepresst oder aus der Flasche
Backform
- 1 Stück Butter, etwas zum fetten oder Backspray
-
6
30min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Chinesisches Neujahrsfest Ramadan Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Brunch Kaffee trinken Snack Dessert Backen Kuchen
5
Zubereitung
- Kleine Backform 20x20 cm fetten
Eier, Zitronenabrieb und Zucker in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 3 rühren.
Buttermilch, Zitronensaft und Öl dazugeben und
10 Sek./Stufe 2.5 rühren.
Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 3.5 rühren.
Eventuell mit dem Spatel den Teig nach unten schieben.
Anschließend erneut 5 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
Teig in die Form geben und in den Backofen stellen.
Backofen auf 180 Grad und ca. 25 min backen.
Nach dem backen, 5 min abkühlen lassen und in dieser Zeit Puderzucker und Zitronensaft vermischen, bis eine fließende Konsitenz ensteht. Über den Kuchen verteilen.
Lemon Bite / Zitronenkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backform habe ich mit Backspray benetzt. Ihr könnt den Zucker natürlich reduzieren. 100g Puderzucker für die Glasur war auch lecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSportkeks: sehr 👍 gut...das freut mich sehr....
Sportkeks: sehr 👍 gut...das freut mich sehr. Vielen Dank für das nachbacken.
Heute Morgen gebacken. Von allem das doppelte...
Heute Morgen gebacken. Von allem das doppelte genommen und zum Schluss mit Streusel verziert. Wunderbar geklappt. Weich, fluffig lecker.Danke für das schöne Rezept.
adriela: vielen Dank 🌞
adriela: vielen Dank 🌞
schnell, einfach, gut
schnell, einfach, gut
ThermiLisa:...
ThermiLisa:
Guten Tag liebe Thermilisa, ich freue mich über deine 5 Sterne Bewertung. Ich freue mich sehr, schnell einfach und lecker so soll es sein.
Schnelles, einfaches, leckeres Rezept....
Schnelles, einfaches, leckeres Rezept.
Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht. Auf einem Blech mit Backrahmen.
Kam gut an!
Oh, das habe ich total übersehen. Klar im Vorteil...
Oh, das habe ich total übersehen. Klar im Vorteil wer lesen kann.... Danke für den Hinweis
"Modus „Slow Cooking“" "Modus „Wasser...
"Modus „Slow Cooking“" "Modus „Wasser erhitzen“" 091060: Danke für den Hinweis an andere...😀
Andrew12: Hi 20x20 cm, eine Glasauflaufform...🥰
Andrew12: Hi 20x20 cm, eine Glasauflaufform...🥰
Andrew12:...
Andrew12:
Lies bitte nochmal nach, steht im Rezept ganz am Anfang 20 x 20 cm
Hört sich lecker an. Frage: wie groß ist deine...
Hört sich lecker an. Frage: wie groß ist deine Backform?