Zutaten
8 Stück
Fluffig und saftig
- 150 g Butter, weich
- 3 Eier, Zimmerwarm
- 200 g Zucker
- 100 g Mehl 405
- 500 g Milch
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 1 Pck. Backpuver
- Pflaumenkompott
- Semmelbrösel/Paniermehl
- 100 g Kokusraspeln
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Butter, Eier, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 5. cremig rühren.
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec. Stufe 4. verrühren.
Kokusraspel in den "Mixtopf geschlossen" 20 sec. "Linkslauf" Stufe 3 vermischen
Masse in ein Behälter umfüllen wenn kein zweiter "Mixtopf geschlossen" vorhanden ist.
Milch in den "Mixtopf geschlossen" und auf 100°C hocherhitzen
Polenta in die heiße Milch zugeben und 100°C 5min Stufe 2. quellen.
Die Polentamasse etwas abkühlen lassen
erste Teigmasse in die abgekühlte Polentamasse und mit Hilfe des Spartel 30 sec. Stufe 3 vermischen
die hälfte vom Kuchenteig in einer mit Semmelprösel eingefetteter Kuchenform
abgetropfte Pflaumen auf dem Teig verteilen
der restliche Teig auf die Pflaumen verteilen
180°C 50-60min backen (Stäbchenprobe) Backofen abhängig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Pflaumen kann man auch Rosinen verwenden. Eine Handvoll Rosinen dann einfach davor im Teig verarbeiten.
Mit Puderzucker oder einer z.B. Zitronenglasur verzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker auch ohne Kokosstreusel, die hatte ich...
Sehr lecker auch ohne Kokosstreusel, die hatte ich leider nicht. Ich habe nach dem Backen etwas Zucker und Zimt darüber gestreut.
krankenhaus:...
krankenhaus:
Irgendwie ist der Rest von meinem Text verschwunden gegangen...?
Ich habe den Kuchen nur mit 150g Zucker gebacken und gefrorene Zwetschken genommenen. Hat wunderbar funktioniert, danke für das Rezept!
Ich liebe Polenta
Ich liebe Polenta
Mega lecker!!...
Mega lecker!!
Das ist wirklich ein schön saftiger, leckerer Kuchen!
Volle Punktzahl
Lecker und sehr saftig! Aber nach 1 Stunde war der...
Lecker und sehr saftig! Aber nach 1 Stunde war der Kuchen bei meinem alten Ofen noch nicht ganz durch.
Toller Kuchen. Habe ihn das erste Mal gebacken...
Toller Kuchen. Habe ihn das erste Mal gebacken weil die Polenta weg musste - habe dann aber gleich neue gekauft und den Kuchen nun schon vier Mal gebacken👍. Danke für das Rezept!
Aufwendig? Überhaupt nicht!!!! Ging absolut...
Aufwendig? Überhaupt nicht!!!! Ging absolut easy-peasy Und soooo lecker! Habe die doppelte Menge genommen und aufs Backblech verlegt, ging sehr einfach und war für eine große Runde optimal. Mache ihn heute Abend nochmal für die Arbeit morgen.
Super Kuchen! Habe ihn schon
Super Kuchen! Habe ihn schon mit Mandarinen gebacken, heute nehme ich mal Ananas. Wir lieben ihn!
Hallo, sehr aufwendiger- aber
Hallo,
sehr aufwendiger- aber dafür super leckerer Kuchen. Hat der ganzen Familie phantastisch geschmeckt. Wird es auf jedenfall wieder geben!
verok2 schrieb: pflaumen oder
Ich habe Pflaumenkompott genommen. Mit frischen Pflaumen habe ich es noch nicht ausprobiert. Rosinen passen aber auch gut zu diesem Kuchen.
Gruß anbrenn
pflaumen oder kompott ?
pflaumen oder kompott ?
Hallo Minnanutzer, schmeckt
Hallo Minnanutzer,
schmeckt wirklich lecker und der Kuchen ist fluffig-fruchtig und bleibt lange frisch. Der Kuchen schmeckt am zweiten Tag meiner Meinung sogar noch besser. Der Kuchen hat vom Geschmack ein Charakter der Suchtgefahr.
Liebe Grüße
anbrenn
Sieht lecker aus! Mit Polenta
Sieht lecker aus! Mit Polenta habe ich noch nie Kuchen gebacken. Hab mir das Rezept abgespeichert!!!! DANKE!
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!