Zutaten
200 g
Zutaten
- 400 g Schlagsahne flüssig 32%
- 400 g kaltes Wasser
- Eiswürfel
- Kräuter, nach belieben
- Salz/Peffer, nach belieben
Zubereitung
Schlagsahne in den "Mixtopf geschlossen" und 8 Minuten auf Stufe 4.
die Flüssigkeit (Buttermilch) über ein Sieb aus dem "Mixtopf geschlossen" entfernen
200g eiskaltes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und 1 Minute auf Stufe 4
Flüssigkeit über ein Sieb entfernen und Schritt 3. Wiederholen
Butter aus den "Mixtopf geschlossen" holen und mit den Händen die Butter unter kalten Wasser (Wasserhahn)
nochmals durchspühlen und gleichzeitig Formen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Butter beliebig bearbeiten mit Kräuer, Knoblauch .
pur oder nur mit Salz und Pfeffer.
selbstgemachte Butter schmeckt einfach besser.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gemacht, ist super
Heute gemacht, ist super geworden.
hab sie Laktosefrei gemacht und mit Kräutern
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Hier gibt es schon ganz viele
Hier gibt es schon ganz viele Kommentare und gute Tipps zur Butter Herstellung:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/frische-butter-selbstgemacht/29601
Mechthild Hellermann
Hallo Anbrenn, habe das
Hallo Anbrenn,
habe das Rezept schon oft gemacht, sie schmeckt wirklich besser,ist aber auch schneller schlecht .Ich friere die hälfte immer ein .Die Buttermilch nicht wegschütten sonder für Brot verwenden.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.