Zutaten
30 Stück
- 1000 g Butterschmalz
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 500 g Magerquark
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 500 g Mehl
- Puderzucker, zum Bestreuen
Zubereitung
Zuerst das Butterschmalz in einem breiten Topf auf höchster Stufe des Herdes zum schmelzen bringen.
In der Zwischenzeit Zucker, Butter, Quark, Eier und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" Thermi geben und verrühren: 2 Min / St. 4
Mehl und Backpulver dazugeben und alles vermixen: 2 Min. / St. 4
Wenn das Butterschmalz flüssig ist, auf die Hälfte der Herdthemperatur zurückschalten.
Mit einem Esslöffel (kurz ins Fett tauchen) Nocken aus dem Teig stechen (müssen nicht gleich groß sein) und ins Fett geben. Bitte Löffel wenig übers Fett halten, sonst sprizt es, evtl. 2. Löffel nehmen zum Lösen der Nocken vom Löffel.
Je nach Topf, 5 - 7 Nocken (nicht zu viele Nocken, sie müssen sich noch drehen können) zusammen frittieren. Gegebenenfalls beim drehen mit einem Löffel etwas nachhelfen. Nach ca. 7 Min. wenn die Quarkspitzen von beiden Seiten schön braun sind, eine heraus nehmen, auseinander machen und prüfen ob der Kern auch durch ist.
Die Quarkspitzen mit einer Schöpfkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die nächsten Nocken wieder ins Fett geben. Vorgang wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Zum Schluß mit Puderzucker bestreuen, auskühlen lassen, evtl. nochmal nachpudern, fertig.
LECKER !!!!
Lasst es euch schmecken...
Und los gehts:
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Tipp
Passt super gut jetzt in die Faschingszeit....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas klingt lecker wird morgen zum Wochenende...
Das klingt lecker wird morgen zum Wochenende gemacht
Seeeeeehr lecker!!!! Und schnell gemacht. Waren...
Seeeeeehr lecker!!!! Und schnell gemacht. Waren spitze zum Sonntagskaffee
Mhmmmmm,.... Einfach nur
Mhmmmmm,.... Einfach nur köstlich. Wir verputzen gerade die Quarkbällchen. Sind super gut geworden, habe große und auch kleine für die Kids gemacht. Wie vom Bäcker. Und sooo viele, so haben meine Kollegen morgen auch noch was davon !!!
Habe heute das Rezept
Habe heute das Rezept ausprobiert und bin total begeistert.... Habe lange nach diesem Rezept gesucht... Meine Mama hat das immer gemacht als ich noch ein Kind war - komischerweise mochte ich sowas damals nicht... Die letzte Zeit musste ich immer an dieses Gebäck denken konnte meine Mama aber nicht mehr danach fragen ....
Habs heute für den 90zigsten Geburtstag unseres Opas gemacht und sein Besuch war total begeistert...
gelingen einfach und schmecken köstlich. Aussen schön knusprig und innen flockig luftig weich... vorallem kein aufdringlicher fettiger Geschmack!
Danke für das tolle Rezept.....
Super gut ich habe die
Super gut
ich habe die Spitzen diese Woche zum 1. Mal gemacht - so einfach - so gut - die gibt es nächste Woche wieder. DANKE !!!
die sind ja wohl
die sind ja wohl hammerlecker. Hab noch welche an meine Nachbarn verteilt, weil es zu viel für uns war. Alle sind total begeistert. Sind selbst nicht so süß. Süße kommt mit dem Zucker drum herum. Hab der Gesundheit wegen aber Rapsöl statt Butterschmalz genommen.
HAMMER sowas von lecker -
HAMMER
sowas von lecker - wir sind total begeistert.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept
super lecker danke für
super lecker danke für das Rezept
Danke für das Lob, habt ihr
Danke für das Lob, habt ihr die alle schon nachgebacken ??? Wahnsinn. Aber die sind echt lecker, wir mögen die auch gerne und sie sind auch die nächsten Tage noch fluffig...
Die sind der absolute Hammer
Die sind der absolute Hammer genauso wie Oma die "Püffelchen" früher gemacht hat
Die werden jetzt auf jeden Fall häufiger gemacht!
Hallo Stefanie, ich fülle es
Hallo Stefanie,
ich fülle es wieder in die Form und hebe es für ein 2. Mal im Kühlschrank auf, aber nach dem 2. Backen entsorge ich es, da wird es dann dunkel und die Quarkspitzen schmecken nicht mehr so gut, werden auch nicht mehr so knusprig....
LG Christine...
Liebe Christine, was macht
Liebe Christine,
was macht man mit dem Butterschmalz das übrig ist? Filtert man das durch den Kaffeefilter ? Ich mach es selber mit dem Thermi, aber zum Aufbewahren muß es einwandfrei sein. Wie machst Du das?
Freue mich auf Antwort
Stefanie
Sehr lecker, Quarkbällchen
Sehr lecker, Quarkbällchen wie vom Bäcker! !
Ab in meine Sammlung... die
Ab in meine Sammlung... die hat meine Mama früher immer für mich gemacht
mmmmhhhhh - Lockvögel oder
mmmmhhhhh - Lockvögel oder Quarkbällchen..... lecker.
das Rezept werde ich ausprobieren und berichten, dann auch Sternchen....
jetzt schon mal Herzle....
LG