Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Glas/Gläser
Bärlauch-Paste
- 100 g Bärlauch, frisch
- 100 g Sonnenblumenöl
- 10 g Jodsalz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Den Bärlauch etwas abspülen und vorsichtig trocken schütteln. Die langen Stiele am Blattende entfernen. Große Blätter 1-2 mal grob zerrupfen.
Bärlauchblätter, Öl und Salz in den Mixtopf geben und zusammenn 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Anschließend die Bärlauchpaste in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Sonnenblumenöl auffüllen, bis diese bedeckt ist.
Wenn man Paste entnimmt, immer darauf achten, dass der Rest der Paste wieder mit Öl bedeckt ist.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Bärlauch Rezept!
Super Bärlauch Rezept!
👍🏻 Sehr schnell gemacht und sehr lecker
👍🏻 Sehr schnell gemacht und sehr lecker
Gebe natürlich 5***** für das Rezept. Mache seid...
Gebe natürlich 5***** für das Rezept. Mache seid 2 Jahren diese Paste, fülle sie direkt in kleine Gläschen von Portionsmarmelade und friere sie ein. Nach dem Auftauen ist sie wie frisch und kann zu Pesto verarbeitet oder für Dips und Aufstriche verwendet werden. Einfach nur köstlich. Mache gleich von 300g Bärlauch Paste, ergeben dann 10-12 kleine Portiönchen. 😋😍 Die brauchen nicht viel Platz im TK und bei Bedarf taue ich zwei Gläschen auf.
Jedes Jahr aufs Neue ...
Jedes Jahr aufs Neue
dieses Mal hab ich die Paste eingefroren,
in Eiswürfelbehälter zum leichteren portionieren
und natürlich wieder Frischkäse
mit dem Rest im Topf vermischt......
👍🏻😍
Ganz toll!!! Habe auch vom Rest Frischkäse...
Ganz toll!!! Habe auch vom Rest Frischkäse gemacht!!!
Super!!...
Super!!
Vorrat aufgefüllt!
Ratz Fatz gemacht und Super lecker. Das ideale...
Ratz Fatz gemacht und Super lecker. Das ideale Rezept für mich da ich Käse nicht mag.
Sehr lecker
Sehr lecker
(Kein Betreff)
Gogi2018: Pesto oder Paste bleibt monatelang...
Gogi2018: Pesto oder Paste bleibt monatelang haltbar, wenn man viel mehr Salz nimmt (ca. 1/7 bis 1/5 der Gesamtmenge, bei 100 g Bärlauch und 100 g Öl dann ca. 40 g Salz. Das ergibt eine Art flüssiges Kräutersalz, das man im Kühlschrank bis zur nächsten Bärlauchsaison aufheben kann. Verwendung z. B. 1 TL davon statt Salz in Salatsoße oder an Nudeln.
so einfach und so lecker !
so einfach und so lecker !
Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥
Ich habe den ganzen Garten voller Bärlauch und...
Ich habe den ganzen Garten voller Bärlauch und habe mit dem Rezept eine Möglichkeit gefunden den Bärlauch zu konservieren.
Anstatt Sonnenblumenöl habe ich Olivenöl genommen und das Ergebnis schmeckt wunderbar.
Ich habe die Reste im Topf mit Frischkäse vermischt.
Super, danke für das Rezept.
Hallo, hört sich toll an diese Pasten! Die kann...
Hallo, hört sich toll an diese Pasten! Die kann man sicher auch mit anderen Gewürzen machen, oder? (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum....) Meint ihr man kann die auch einkochen um sie länger haltbar zu machen? Oder was gibts da für Tips? (ausser einfrieren - nicht genug Kapazität). Danke schon mal für Infos!
Soooooooo unfassbar lecker und so schnell...
Soooooooo unfassbar lecker und so schnell gemacht!!!
Danke, für das Rezept!
Die Paste kommt bei mir zur Zeit überall drauf: Frischkäse, Avocado, Fisch, Spiegelei, Pasta.... Deshalb auch sehr schnell leer.
Super Sache, danke
Super Sache, danke
Geht super schnell und lässt sich dadurch...
Geht super schnell und lässt sich dadurch ewig aufheben.
Danke für das Rezept ich habe
Danke für das Rezept
ich habe soeben deine Paste gemacht und den Rest, der noch im Topf hing, mit Frischkäse vermischt. Er schmeckt total lecker. Dafür 5 Sterne von mir
Super Idee und Rezept;
Super Idee und Rezept; endlich kann ich meinen Bärlauch aus dem Garten übers Jahr konservieren
...ich habe 200 gr. Glas
...ich habe 200 gr. Glas genommen
Die Menge ist wirklich klein.
Die Menge ist wirklich klein. Habe nur ein Glässchen rausbekommen. Aber es duftet herrlich und sieht super gut aus ... ... im Kühlschrank
Hallo, Rezept hört sich super
Hallo,
Rezept hört sich super an.
leider ist mir die Paste bitter geworden, weiß vielleicht jemand an was das liegen könnte.
Gerade eben die doppelte
Gerade eben die doppelte Menge gemacht!
Geschmacklich prima, allerdings ist die Paste bei mir auch eher soßig denn pastös. Mal abwarten, ob es im Kühli fester wird! Falls es so flüssig bleibt, nehme ich beim nächsten Mal weniger Öl.
Habe extra einen Rest im Mixtopf belassen, diesen mit Quark vermischt: jetzt haben wir einen leckeren Aufstrich für später!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Also ich habe mein vom
Also ich habe mein vom letzten Jahr noch im Kühlschrank, die ist noch voll in Ordnung...
Hallo, weiss jemand wie lange
Hallo, weiss jemand wie lange die Paste haltbar ist ?!? Grüße
Einfach genial und genial
Einfach genial und genial einfach. Kann nimmer aufhören zu naschen.
Das Rezept ist sehr lecker,
Das Rezept ist sehr lecker, ich mache es schon seit 2 Jahren auf Vorrat. Im Sommer wenn es keinen frischen Bärlauch gibt verarbeite ich es dann zu einem Bärlauchpesto weiter.
siehe weitere von mir verwendete Bärlauchrezepte http://www.rezeptwelt.de/rezepte/leer/395933
Gruß Coni
Die Paste ist bei mir sehr
Die Paste ist bei mir sehr flüssig, ist das normal?
Ich habe die angegebene menge von 2 gläsern,bei der doppelten menge erhalten,obwohl ich mich genau ans rezept gehalten habe und die selben schraubgläser genutzt hab.
Geschmacklich ist die "substanz" super und ich freue mich jetzt bärlauch für die grillsaison zu haben
Sehr einfaches & schnelles
Sehr einfaches & schnelles Rezept mit Gelinggarantie. Ich habe Sonnenblumenöl und Olivenöl benutzt. Beides sehr lecker und vielfältig einsetzbar.
Diese Paste ist einfach
Diese Paste ist einfach genial. So lässt sich Bärlauch gut bevorraten und man kann auf die Schnelle leckere Dips oder Bärlauchbutter herstellen. Aber auch zum Würzen eignet sich diese Paste hervorragend.