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Bärlauch-Paste


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Bärlauch-Paste

  • 100 g Bärlauch, frisch
  • 100 g Sonnenblumenöl
  • 10 g Jodsalz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
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      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Den Bärlauch etwas abspülen und vorsichtig trocken schütteln. Die langen Stiele am Blattende entfernen. Große Blätter 1-2 mal grob zerrupfen.

    Bärlauchblätter, Öl und Salz in den Mixtopf geben und zusammenn 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Anschließend die Bärlauchpaste in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Sonnenblumenöl auffüllen, bis diese bedeckt ist.

    Wenn man Paste entnimmt, immer darauf achten, dass der Rest der Paste wieder mit Öl bedeckt ist.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • Super Bärlauch Rezept!

    Verfasst von Alexandra 156 am 15. April 2023 - 21:08.

    Super Bärlauch Rezept!

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  • 👍🏻 Sehr schnell gemacht und sehr lecker

    Verfasst von frl-anja am 15. April 2020 - 13:33.

    👍🏻 Sehr schnell gemacht und sehr lecker

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  • Gebe natürlich 5***** für das Rezept. Mache seid...

    Verfasst von Wusel1966 am 25. März 2020 - 15:27.

    Gebe natürlich 5***** für das Rezept. Mache seid 2 Jahren diese Paste, fülle sie direkt in kleine Gläschen von Portionsmarmelade und friere sie ein. Nach dem Auftauen ist sie wie frisch und kann zu Pesto verarbeitet oder für Dips und Aufstriche verwendet werden. Einfach nur köstlich. Mache gleich von 300g Bärlauch Paste, ergeben dann 10-12 kleine Portiönchen. 😋😍 Die brauchen nicht viel Platz im TK und bei Bedarf taue ich zwei Gläschen auf.

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  • Jedes Jahr aufs Neue ...

    Verfasst von Trischa01 am 25. März 2020 - 14:10.

    Jedes Jahr aufs Neue


    dieses Mal hab ich die Paste eingefroren,
    in Eiswürfelbehälter zum leichteren portionieren
    und natürlich wieder Frischkäse
    mit dem Rest im Topf vermischt......

    👍🏻😍

    Smile

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  • Ganz toll!!! Habe auch vom Rest Frischkäse...

    Verfasst von reginamuffin1968 am 19. März 2020 - 13:03.

    Ganz toll!!! Habe auch vom Rest Frischkäse gemacht!!! Smile

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  • Super!!...

    Verfasst von Dori2 am 29. Mai 2019 - 16:18.

    Super!!
    Vorrat aufgefüllt!Wink

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  • Ratz Fatz gemacht und Super lecker. Das ideale...

    Verfasst von SKegler am 14. April 2019 - 18:04.

    Ratz Fatz gemacht und Super lecker. Das ideale Rezept für mich da ich Käse nicht mag.

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  • Sehr lecker

    Verfasst von HeRah am 1. Juli 2018 - 22:14.

    Sehr lecker

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Indra 5 am 6. April 2018 - 11:34.

    Smile

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  • Gogi2018: Pesto oder Paste bleibt monatelang...

    Verfasst von Nadine G. am 4. April 2018 - 20:35.

    Gogi2018: Pesto oder Paste bleibt monatelang haltbar, wenn man viel mehr Salz nimmt (ca. 1/7 bis 1/5 der Gesamtmenge, bei 100 g Bärlauch und 100 g Öl dann ca. 40 g Salz. Das ergibt eine Art flüssiges Kräutersalz, das man im Kühlschrank bis zur nächsten Bärlauchsaison aufheben kann. Verwendung z. B. 1 TL davon statt Salz in Salatsoße oder an Nudeln.

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  • so einfach und so lecker !

    Verfasst von Labrackel am 4. April 2018 - 14:09.

    so einfach und so lecker !

    Familie...wo das Leben beginnt und die Liebe niemals endet ♥

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  • Ich habe den ganzen Garten voller Bärlauch und...

    Verfasst von Schwarze Madonna am 3. April 2018 - 15:44.

    Ich habe den ganzen Garten voller Bärlauch und habe mit dem Rezept eine Möglichkeit gefunden den Bärlauch zu konservieren.
    Anstatt Sonnenblumenöl habe ich Olivenöl genommen und das Ergebnis schmeckt wunderbar.
    Ich habe die Reste im Topf mit Frischkäse vermischt.
    Super, danke für das Rezept.

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  • Hallo, hört sich toll an diese Pasten! Die kann...

    Verfasst von Gogi2018 am 17. Februar 2018 - 19:12.

    Hallo, hört sich toll an diese Pasten! Die kann man sicher auch mit anderen Gewürzen machen, oder? (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum....) Meint ihr man kann die auch einkochen um sie länger haltbar zu machen? Oder was gibts da für Tips? (ausser einfrieren - nicht genug Kapazität). Danke schon mal für Infos!

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  • Soooooooo unfassbar lecker und so schnell...

    Verfasst von Turbi-Burbi am 16. April 2017 - 15:23.

    Soooooooo unfassbar lecker und so schnell gemacht!!!
    Danke, für das Rezept!

    Die Paste kommt bei mir zur Zeit überall drauf: Frischkäse, Avocado, Fisch, Spiegelei, Pasta.... Deshalb auch sehr schnell leer. Cool

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  • Super Sache, danke

    Verfasst von Nelearabella am 7. April 2017 - 21:40.

    Super Sache, danke Smile

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  • Geht super schnell und lässt sich dadurch...

    Verfasst von StefanieMembarth am 28. März 2017 - 07:48.

    Geht super schnell und lässt sich dadurch ewig aufheben.

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  • Danke für das Rezept ich habe

    Verfasst von Trischa01 am 27. April 2016 - 14:08.

    Danke für das Rezept

    ich habe soeben deine Paste gemacht und den Rest, der noch im Topf hing, mit Frischkäse vermischt. Er schmeckt total lecker. Dafür 5 Sterne von mir

    Smile

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  • Super Idee und Rezept;

    Verfasst von biopodo am 28. März 2016 - 20:19.

    Super Idee und Rezept; endlich kann ich meinen Bärlauch aus dem Garten übers Jahr konservieren tmrc_emoticons.)

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  • ...ich habe 200 gr. Glas

    Verfasst von Maxim2009 am 1. Juni 2015 - 11:30.

    ...ich habe 200 gr. Glas genommen

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  • Die Menge ist wirklich klein.

    Verfasst von Maxim2009 am 1. Juni 2015 - 11:28.

    Die Menge ist wirklich klein. Habe nur ein Glässchen rausbekommen. Aber es duftet herrlich und sieht super gut aus ...   ... im Kühlschrank tmrc_emoticons.)  

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  • Hallo, Rezept hört sich super

    Verfasst von Gudl88 am 30. April 2015 - 09:47.

    Hallo,

    Rezept hört sich super an. tmrc_emoticons.)

    leider ist mir die Paste bitter geworden, weiß vielleicht jemand an was das liegen könnte.

     

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  • Gerade eben die doppelte

    Verfasst von küchenfee25348 am 24. April 2015 - 17:02.

    Gerade eben die doppelte Menge gemacht! 

    Geschmacklich prima, allerdings ist die Paste bei mir auch eher soßig denn pastös. Mal abwarten, ob es im Kühli fester wird! Falls es so flüssig bleibt, nehme ich beim nächsten Mal weniger Öl.

    Habe extra einen Rest im Mixtopf belassen, diesen mit Quark vermischt: jetzt haben wir einen leckeren Aufstrich für später!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

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  • Also ich habe mein vom

    Verfasst von cggf am 24. April 2015 - 00:45.

    Also ich habe mein vom letzten Jahr noch im Kühlschrank, die ist noch voll in Ordnung...

     

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  • Hallo, weiss jemand wie lange

    Verfasst von Spezi3110 am 23. April 2015 - 23:49.

    Hallo, weiss jemand wie lange die Paste haltbar ist ?!? Grüße

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  • Einfach genial und genial

    Verfasst von orientbayerin am 16. April 2015 - 19:08.

    Einfach genial und genial einfach. Kann nimmer aufhören zu naschen.  tmrc_emoticons.)

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  • Das Rezept ist sehr lecker,

    Verfasst von Tegelberg1962 am 30. März 2015 - 17:48.

    Das Rezept ist sehr lecker, ich mache es schon seit 2 Jahren auf Vorrat. Im Sommer wenn es keinen frischen Bärlauch gibt  verarbeite ich es dann zu einem Bärlauchpesto weiter.

    siehe weitere von mir verwendete Bärlauchrezepte http://www.rezeptwelt.de/rezepte/leer/395933

    Gruß Coni

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  • Die Paste ist bei mir sehr

    Verfasst von Rinni88 am 29. März 2015 - 10:37.

    Die Paste ist bei mir sehr flüssig, ist das normal?

    Ich habe die angegebene menge von 2 gläsern,bei der doppelten menge erhalten,obwohl ich mich genau ans rezept gehalten habe und die selben schraubgläser genutzt hab.

    Geschmacklich ist die "substanz" super und ich freue mich jetzt bärlauch für die grillsaison zu haben

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  • Sehr einfaches & schnelles

    Verfasst von Masotaje am 6. März 2015 - 22:26.

    Sehr einfaches & schnelles Rezept mit Gelinggarantie. Ich habe Sonnenblumenöl und Olivenöl benutzt. Beides sehr lecker und vielfältig einsetzbar. 

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  • Diese Paste ist einfach

    Verfasst von Bernadette01 am 21. Juni 2014 - 06:49.

    Diese Paste ist einfach genial. So lässt sich Bärlauch gut bevorraten und man kann auf die Schnelle leckere Dips oder Bärlauchbutter herstellen. Aber auch zum Würzen eignet sich diese Paste hervorragend. 

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