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Zutaten
1 Stück
Rotweinkuchen
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 4 Eier
- 250 Gramm Butter
- 175 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Kakao
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 Gramm Rotwein
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Verzierung (optional)
- 1 Packung Kuvertüre, Schoko
- bunte Zuckerstreusel
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
- Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob hacken. Umfüllen
- Eier, Butter, Zucker, Kakao, Zimt, Vanillezucker und Rotwein in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 7 rühren.
- Mehl, Backpulver und Schokoraspel zugeben und 20 Sek./Stufe 4 untermischen.
- Teig in die Form geben und im Backofen bei 175°C ca. 50-60 min backen.
- Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Kuchen vollständig abkühlen lassen und ggf. mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
- Viel Spaß!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist ratzfatz fertig, ist total fluffig und schmeckt auch nach Tagen noch superlecker
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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