3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoflocken-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

24 Portion/en

Schokoflocken-Kuchen

  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade, in Stücke
  • 150 Gramm Rohrzucker
  • 1/2 Vanilleschote, in Stücke
  • 170 Gramm Butter, weich, in Stücke
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 350 Gramm Dinkelmehl
  • 3 gestrichener Teelöffel Backpulver
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Backform (ich habe eine Herzform benutzt, eine einfache Kastenform geht aber auch) einfetten.

    Die Schokolade in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zucker und Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
  3. Butter und Eier zufügen und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen.
  4. Mineralwasser, Mehl und Backpulver zufügen und 20 Sek./Stufe 5 glattrühren.
  5. Die zerkleinerte Schokolade in den Teig geben und mit dem Spatel unterheben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und bei 180 °C ca. 45-50 Minuten (je nach Backofen) backen (Stäbchenprobe).
  7. Anschließend auskühlen lassen und nach Bedarf dekorieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe den Kuchen zum Geburtstag verschenkt und ihn mit reichlich Schokoladenglasur, Schokoladen-Tropfen und Konfetti-Streusel dekoriert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare