Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Biskuit-Obstboden
- 3 Eier
- 150 g Rohrzucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 150 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühreinsatz einsetzen.
Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. - Zucker und Vanillezucker zufügen und weitere 10 Min./Stufe 4 aufschlagen.
In dieser Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Obstbodenform gut einfetten und mit Backpapier auslegen. - Mehl und Backpulver rechts und links neben den Rühreinsatz zufügen und 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Eventuell mit dem Spatel vorsichtig noch etwas unterheben.
- Rühraufsatz entfernen.
Teig in die vorbereitete Form füllen, etwas glatt streichen.
Den Obstboden 20 - 25 Minuten bei 180°C im Backofen backen. - Den Boden gut auskühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und nach Herzenslust belegen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen!
11
Tipp
Bei uns mit Vanillepudding und Erdbeeren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren