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Zutaten
Lettercake -Zitronenkuchen
- 2 Stücke Zitronen, ungespritzt, davon die Schalen und den Saft
- 350 Rohrzucker
- 250 Milch
- 255 Sonnenblumenöl
- 150 Zitronensaft
- 4 Eier
- 100 Gramm Speisestärke
- 390 Gramm Dinkelmehl
- 1 EL Backpulver
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6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform gut einfetten (ich habe die Lettercake-Form von Pampered Chef benutzt).
- Die Zitronenschalen mit dem Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek/Stufe 6 zu einem glatten Teig verrühren.
Mit einem Spatel alle Rückstände vom Rand mit dem Teig verrühren, in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen. - Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 °C Ober- und Unterhitze (je nach Backofen) backen (Stäbchenprobe).
- Den Kuchen 10 Minuten in der Kuchenform abkühlen lassen, bevor er gestürzt wird.
Dann auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für die Kuchenglasur:
200 g Puderzucker (selber 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren) und mit 30 g Zitronensaft verrühren, den Kuchen damit überziehen und nach Lust und Laune dekorieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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