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Schokoladen-Nougat-Torte


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Zutaten

1 Portion/en

Schokoladen-Nougat-Torte

  • 125 Gramm Zartbitterschokolade
  • 175 Gramm Butter
  • 175 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakao

Creme

  • 400 Gramm Schmand
  • 150 Gramm Vollmilchschokolade
  • 150 Gramm Nougat
  • 4 Esslöffel Traubengelee
  • 200 Gramm Sahne zum Verzieren
  • Schokoraspel
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zubereitung Boden:
    Zartbitterschokolade im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 reiben, umfüllen.

    Butter und Zucker in den Mixtopf einwiegen und 10 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und die Eier einzeln auf Stufe 4 unterrühren.

    Mehl und Backpulver dazu einwiegen, Kakao und Raspelschokolade dazugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegten 26 cm Springform (nicht fetten) im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft 40 Min. backen.

    Zubereitung Creme:
    Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Nougat und Schmand dazugeben und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen lassen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.

    Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen lassen. Den Schokoschmand aufschlagen, Stufe 4 mit Sichtkontakt. Ich habe das Handrührgerät genommen.

    Den Boden 2 mal quer durchschneiden.

    Den unteren Boden mit dem leicht erwärmten Traubengelee bestreichen.

    Den 2. Boden auflegen und die Hälfte der Creme darauf verteilen und glatt streichen.

    Den 3. Boden auflegen und mit der restlichen Creme den Kuchen rumdum einstreichen.

    Sahne steif schlagen und den Kuchen verzieren.

    Mit Schokoraspel bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das nochmalige Aufschlagen der Creme war keine...

    Verfasst von steffs1901 am 19. Januar 2024 - 12:56.

    Das nochmalige Aufschlagen der Creme war keine gute Idee. War davor richtig fest, danach wie Suppe.
    Da alles richtig gut schmeckt, in Gläser geschichtet.
    Vielleicht probiere ich es nochmal mit Sahne statt Schmand.

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  • Gerry kocht:❤❤❤Danke schön

    Verfasst von la lunica strega am 22. Januar 2021 - 12:02.

    Gerry kocht:❤❤❤Danke schön

    La lunica strega


    carpe noctem

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  • Geiles Rezept! Gratuliere!...

    Verfasst von Gerry kocht am 30. Oktober 2018 - 20:04.

    Geiles Rezept! Gratuliere!

    Jetzt fehlen Dir nur noch die Sterne.

    H I E R S I N D S I E !!!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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