Zutaten
16 Portion/en
Teig
- 400 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 380 g Mehl
- 1 Päckchen Backplver
- 300 g Milch
- 150 g Kokosöl
- 4 EL Backkakao
- 50 g Schokoladenflocken
Topping
- Schokoladenguss oder
- Puderzucker
-
6
1h 45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker und Eier in den"Mixtopf geschlossen" geben und auf
Stufe 4/ 90 Sekunden rühren.
Messbecher entfernen und restliche Zutaten ( außer Schokoflocken) nach und nach auf das laufende Messer geben.
Falls der Teig jetzt noch keine homogene Masse sein sollte:
mit Messbecher verschließen und kurz auf Stufe 8 verrühren.
Anschließend die Schokoflocken auf "Linkslauf deaktiviert" kurz unterrühren.
In eine gefettete Springform geben.
Auf der mittleren Schiene bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 75- 90 Minuten backen ( Stäbchenprobe).
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmecken Sahne oder Vanilleeis.
Für ein Backblech einfach die doppelte Menge nehmen, dann aber nur 45 Minuten backen.
Die Hälfte der Milch kann auch durch Rotwein ersetzt werden, falls keine Kinder mitessen.
Den Abwandlungsmöglichkeiten durch Kirschen, Mandelstiften usw. sind keine Grenzen gesetzt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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