Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 50 g Bärlauch
- 50 g Milch
- 550 g Instant- oder Spätzlemehl
- 1 Teelöffel Salz
- 5 Stück Eier
- 150 g Wasser
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Bärlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern und mit Hilfe des Spatels runterschieben. Nun die anderen Zutaten hinzufügen und 2 1/2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte jetzt zähflüssig vom Löffel laufen.
Den fertigen Teig in kochendes Salzwasser schaben oder pressen. Die Spätzle sind fertig, wenn sie von allein an die Oberfläche schwimmen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Díe Frühlingsgrünen Bärlauchspätzle schmecken sehr gut als Beilage zu Lamm- oder Kalbfleisch oder aber man isst sie als vegetarisches Hauptgericht (für 2 Personen). Dann schwenkt man die Frühlingsgrünen Bärlauchspätzle einfach in zerlassener Butter und bestreut sie hinterher mit geriebenen Parmesan, den man als 1. Schritt im TM 10 Sek./ Stufe 10 gerieben hat.
Guten Appetit!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋 ...
Sehr lecker 😋
Habe statt Milch Mineralwasser verwendet und etwa 80 g Bärlauch
Sehr, sehr lecker mit 630er Dinkelmehl gemacht...
Sehr, sehr lecker mit 630er Dinkelmehl gemacht ... perfekt.
Den Teig bekommt man leicht aus dem Mixtopf.
DANKE für das Rezept!
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !
Ist der Teig leicht aus dem mixtopf zu bekommen?
Ist der Teig leicht aus dem mixtopf zu bekommen?
Super perfekt lecker. Selbst meine Familie, die...
Super perfekt lecker. Selbst meine Familie, die über Bärlauch die Nase rümpft, hat es ohne Gemecker gegessen.
Super - habe etwas...
Super - habe etwas
mehr Bärlauch genommen. Vielen Dank für das leckere Rezept
sehr sehr lecker...
sehr sehr lecker
das gab´s bei uns schon häufiger. Die bärlauchspätzla habe ich auch schon aus grundlage für kässpätzla gemacht.
schönen tag
gruß
rosi
Danke für das Rezept! Ich
Danke für das Rezept!
Ich habe 550er Mehl genommen und 70g Bärlauch. Für meinen Geschmack hätte es ruhig noch bärlauchiger schmecken können, aber als Beilage so auch ok. Als Hauptgericht werde ich es sicher nochmal mit deutlich mehr Bärlauch nachkochen!
Mal was anderes! Die Menge
Mal was anderes!
Die Menge ist aber schon enorm und ich hab sogar 1/3 weniger Teig gemacht
Da hätten noch 3 Leute mitessen können!
Morgen gibts aus dem Rest dann Käsespätzle.....
Bärlauchspätzle: Superlecker.
Bärlauchspätzle: Superlecker. Bin total begeistert
Lecker!!!Leider hab ich zu
Lecker!!!Leider hab ich zu wenig Salz in den Teig getan... aber das ist ja Geschmacksache
lecker! Ich habe allerdings
lecker! Ich habe allerdings die Milch weg gelassen dafür einfach ein bißchen mehr Wasser und ca 80 gr. Bärlauch genommen. Im Anschluß hatte ich die Spätzle in Butter mit Pinienkernen angebraten. Köstlich
Sehr lecker, hab's mit
Sehr lecker, hab's mit Zwiebel und Schinken angebraten.
Super lecker
Super lecker
Ein tolles Rezept. Ich habe
Ein tolles Rezept. Ich habe es als Beilage zum Lammfleisch gehabt. Es hat uns allen wirklich sehr gut geschmeckt. Danke fürs Rezept.
Suuuuuperlecker! Der Mann hat
Suuuuuperlecker! Der Mann hat sich Kässpätzle draus gemacht und ich hab sie so gegessen. einfach nur LECKER
"Schmecken besser als sie
"Schmecken besser als sie aussehen" meinte mein Sohn. Hab die Spätzlen mit Dinkeldunst und Dinkelmehl gemacht. Statt Milch Mineralwasser genommen. Hab sie einen Tag vorher gemacht und dann im Varoma aufgewärmt. Alle waren begeistert!
Sooooo lecker! Werde sie
Sooooo lecker! Werde sie einfrieren und am Freitag mit zu meinem Mädelstreff nehmen. Bin gespannt auf die Reaktionen! Werde euch berichten wie es geschmeckt hat!
Hatte nur noch 30 g Bärlauch
Hatte nur noch 30 g Bärlauch übrig und hatte auch kein Spätzlemehl mehr. Habe es dann mit Mehl Typ 405 gemacht. Sie schmecken hervorragend. Rezept ist abgespeichert. Bei der nächsten Bärlauchlieferung, stelle ich nochmals welche her.
Super lecker! Gab es bei uns
Super lecker!
Gab es bei uns heute ganz spontan zu Mittag
Wir haben noch Würfel von gekochtem Schinken unter die fertigen Spätzle gehoben und
das alles kurz mit etwas Emmentaler überbacken.
Dazu ein großer grüner Salat: Alle waren restlos begeistert!
Danke fürs Einstellen - herzliche Grüße
Kristine
:) Ich hab das Rezept heute
Ich hab das Rezept heute ausprobiert . Allerdings habe ich Kässpätzle daraus gemacht.
Es schmeckt super und ist für die Bärlauchzeit eine tolle Variante!!!
Viele Grüße Geli
Habe die Spätzle nun ganz
Habe die Spätzle nun ganz normal mit 405er Mehl gemacht, ging auch Dafür bissi mehr Milch, sonst wäre der zu fest geworden in der Konsistenz. Dann durch eine Spätzlepresse gepresst- herrlich!
Da ich meinen Bärlauch wegmachen musste (fing schon an zu blühen), ich aber noch keine Verwendung für die Spätzle hatte, sind sie nun erstmal eingefroren. Aber schmecken nach dem Auftauen bestimmt noch genauso lecker
DAnke für das tolle und einfache Rezept!!
ich habe das Rezept mit
ich habe das Rezept mit Spätzle Mehl gemacht, was ganz fein ist. Die Spätzle sind perfekt geworden. Der Teig ließ sich super mit dem Knopfspätzlehobel verarbeiten.
Genau die richtig Konsistenz und haben super lecker geschmeckt. Habe sie nur mit Parmesan serviert. Werde sie das nächste Mal sicher mit Käse und gebratenen Zwiebeln servieren. Und der Bärlauchgeschmack war genau richtig dosiert. Habe mir das Rezept schon ausgedruckt und es kommt auch in meine Lieblingsrezeptesammlung.
Wir haben die Spätzle ganz
Wir haben die Spätzle ganz normal mit 405er Mehl gemacht und etwas mehr Sprudelwasser genommen (macht den Teig lockerer). Die Kinder schauten erst etwas skeptisch drein - grüne Spätzle!?!? Letzendlich war alles ratzeputze leer gegessen (mit Butter und frischem Parmesan). Wirklich mal eine schöne Variante. Danke fürs Rezept!
Instantmehl ist feiner als
Instantmehl ist feiner als normales 405er Mehl und klumpt daher nicht. Aber generell sollte auch das normale Mehl gehen, habe es nur noch nicht ausprobiert.
LG
Fairy
Was ist Instantmehl? Geht
Was ist Instantmehl? Geht auch ganz NOrmales?
Ein wunderbares Rezept! Habe
Ein wunderbares Rezept! Habe es jetzt schon 4 mal gemacht und uns schmeckt es wunderbar!
Danke M.
Genau das richtige Essen für
Genau das richtige Essen für den Frühling. Schmeckt sehr gut, gelingt problemlos. Habe allerdings die doppelte Menge Bärlauch genommen und nicht Milch, sondern nur wasser. Das Ganze dann in einer Auflaufform mit zwei Kugeln gewürfeltem Mozzarella kurz überbacken und mit frisch geriebener Muskatnuss gewürzt.