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Zutaten
1 Stück
Mischbrot aus Dinkel und Roggen
- 240 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 350 g Dinkelmehl 1050
- 150 g Roggenmehl 997
- 1 gehäufter Teelöffel Roggensauerteigpulver
- 100 g Naturjogurt
- 2 EL Balsamico
- 2 TL Salz
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1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Hefe und Honig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/37°C/Stufe 1
- Restliche Zutaten zufügen und 4 Minuten/" Modus „Teig kneten“"
- Den Teig in eine große Schüssel füllen und ca. 90 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Backform (Zaubermeister) gut einfetten. Den Teig als Brotlaib hineinlegen und mit dem Deckel verschließen.
- Bei 240°C 50 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl. den Teig vor dem backen etwas einschneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept hab es gestern gemacht,...
Danke für das Rezept hab es gestern gemacht, sehr lecker ...
Yammy sehr lecker
Yammy sehr lecker