Zutaten
20 Stück
- 100 g Butter in Stücken
- 100 g Mehl 405
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Butterstücke in "Mixtopf geschlossen" und etwa 1Min./50°/St.1 zerlassen.
Mehl hinzugeben und 2Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Aus dem Teig etwa 20 kirschgroße Kugeln formen und diese dann einzeln auf einem Teller einfrieren. Nachdem die Kugeln gefroren sind können sie in einen Gefrierbeutel umgefüllt werden, woraus man sie dann je nach Bedarf einzeln entnehmen kann.
Um Suppen oder Saucen anzudicken gibt man ca. 2-3 Kugeln (oder mehr ...einfach ausprobieren) der gefrorenen Beurre manié in die zu bindende Flüssigkeit und rührt so lange bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
Saucen und Suppen werden verfeinert, gebunden und erhalten einen leichten Buttergeschmack.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlso 1:1 hat es bei mir nicht funktioniert, war zu...
Also 1:1 hat es bei mir nicht funktioniert, war zu flüssig. Habe ca.20g mehr Mehl gebraucht, dann war es ein Teig, den man formen konnte.
Mal sehen, wie es morgen in der Sosse klappt ☺️
In Pralinenförmchen gemacht...
Ich freue mich schon drauf zu testen
Perfekt !!!...
Perfekt !!!
Das wollte ich schon so lange einmal machen. Die Verwendung klappt super.
Die Butter habe ich nicht geschmolzen, da ich sie lange vorher aus dem Kühlschrank nahm. Das hat auch so gut funktioniert.
Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht.
Praktisch!...
Praktisch!
Habe die Butter-Mehl-Kugeln schon öfter gemacht; allerdings ohne Thermomix. Mit Thermomix geht's natürlich einfacher und schneller. Um die Kugeln zu formen, nehme ich immer einen Eisportionierer.
Vielen Dank für's Reinstellen!
Saucenbinder Kugeln, tolle Idee... Danke
Saucenbinder Kugeln, tolle Idee... Danke
Hallo,...
Hallo,
nachdem ich die Kugeln schon einige Male gemacht habe komme ich endlich dazu Sterne ab zu geben!
Diese Beurre Manie ist zu einem festen Bestandteil unserer Grundlagen geworden. Allerdings hatte mich das Rollen der Kugeln etwas genervt, daher habe ich diesmal etwas ausprobiert:
Ich habe die 4-fache Menge gemacht, die ganze Masse in eine Tupperschüssel gefüllt und eingefroren. Anschließend in Stücke geschnitten und fertig. Für mich ist das einfach schneller.
Beim nächsten Mal werde ich die Masse nur 1-2 Stunden anfrieren lassen, dann lässt es sich bestimmt noch "schöner" schneiden.
super
super
Sehr gut! Heute "hergestellt". Geht auch wunderbar...
Sehr gut! Heute "hergestellt". Geht auch wunderbar ohne Butter schmelzen😉(habe den Schritt doch glatt übersehen)
Danke fürs Rezept, hab meine
Danke fürs Rezept, hab meine Kügelchen etwas abgeändert, habe noch etwas Salz und einige Kräuter mit in die Masse gegeben, so bekommt die Soße noch einen extra pfiff.
Bin begeistert, klappt
Bin begeistert, klappt super!
Gutes Rezept. Grade für den
Gutes Rezept. Grade für den Vorrat sehr gut geeignet. Habe es schon des öfteren gemacht. Heute gibt es die verdienten *****.
Tolle Idee! Funktioniert
Tolle Idee! Funktioniert wunderbar. Verdiente 5 Sterne!!!
Habe das beurre-manie
Habe das beurre-manie gemacht. Es war anfangs etwas klebrig. Habe es dann kurze Zeit in den Kühlschrank gestellt und dann die Kugeln gemacht. Super!
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Ist viel besser als Mehl und Wasser zum Soßen binden!
bisher immer eine
bisher immer eine mehl-wasser-pampe zum binden gemacht, aber so gehts einfacher und sicher auch leckerer
Tolle Sache, ich kannte das
Tolle Sache, ich kannte das vom Grunde so zwar schon, aber das im TM zu machen ist natürlich eine praktische Sache. Danke für die Idee !
Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.
schon öfter auf Vorrat
schon öfter auf Vorrat gemacht. Super Idee und man hat es schon fertig wenn´s gebraucht wird .
Muss jetzt schnell neue machen, sind alle
LG Silvi
LG Silvi
Von mir hagelt es auch den 5
Von mir hagelt es auch den 5 Sternensegen !
So dicke ich seit Jahren die Saucen an. Die Masse habe ich nicht eingefroren. Sie hält sich in einem Tuppergefäß mehrere Wochen, wenn die benötigte Menge mit einem sauberen Löffel entnommen wird.
Klasse Rezept
Alte Eule oo
Getestet und für gut
Getestet und für gut befunden. Habe heute 2 Kügelchen ausprobiert. Einfach klasse. Tolles Rezept und so schnell hergestellt. 5 Sterne!!
Absolut klasse Sache
Absolut klasse Sache .
super,solche GRUNDREZEPTE
LG ELVIRA
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Super Idee hab sie heute
Super Idee
hab sie heute gemacht und hat auch geklappt
hab heute schon 2 Kügelchen fürs Hüherfrikasse verwendet.
großes Lob für die tolle Idee - endlich keine Mehlklümpchen mehr in Sosse und Suppe
Liebe Grüße
Ines
Eine ganz wunderbare Idee!
Eine ganz wunderbare Idee! Vielen Dank! Wird gleich ausprobiert!!!
Probiere alles aus - erst dann darfst Du Deinen Senf dazu geben!
So, die Kugeln schlummern
So, die Kugeln schlummern jetzt im TK. Sind auch schon zum Einsatz gekommen, waren wunderbar!
Allerdings habe ich doch erheblich mehr Mehl gebraucht, bis eine Masse entstand, die nicht "davon lief". Es waren sicher 50-100g mehr, habe es nicht gewogen. Aber so konnte ich richtige schöne Kugeln rollen und ab in den TK.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Hallo Maximaus! Vielen Dank
Hallo Maximaus!
Vielen Dank für den tollen Tipp
Liebe Grüße
Felia
Herzliche Grüße von
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Anstatt Kugeln zu formen und
Anstatt Kugeln zu formen und einzeln einzufrieren, kann man die Masse auch in den Eiswürfelbehälter geben und dann gefroren in eine Gefriertüte drücken. Soll nur ein kleiner Tipp sein, weil ich es immer so mache! Funktioniert Prima!
LG maximaus
Hallo bodie und hat's
Hallo bodie
und hat's geklappt?
Grüßle
Herzliche Grüße von
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Hallo muesser Meissner, ich
Hallo muesser Meissner,
ich kenne den TM 3300 leider nicht.
Aber wenn Du damit "normalen" Teig zubereiten kannst, denke ich, dass das kein Problem sein dürfte.
Liebe Grüße
Felia
Herzliche Grüße von
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hie ich bin ein neuling hier;
hie ich bin ein neuling hier; auch als tm 3300 nutzer, kann ich es auch mit meinem tm zubreiten. ich bin für jeden rat offen danke
Das werde ich machen. Merke
Das werde ich machen. Merke nämlich grad, dass bei meinem Hühnerfrikassee die Mehlschwitze fehlt!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin