Zutaten
4 Portion/en
Zuckerlösung
- 1000 g Zucker
- 1 1/2 Liter Wasser
Blüten
- 20 Dolden Hulunderblüten
- 20 Dolden Fliederblüten
Früchte
- 3 Stangen Rhabarber
- 1 Zitrone
Restzutaten
- 10 g Zitronensäure
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser und Zucker in den Mixtopf geben. 20 Min/St. 2 erzitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
Die Blüten von den Stengeln zupfen. In eine Schüssel geben. Zitrone in Scheiben schneiden und auf die Blüten legen. Die Zitronensäure in das abgekühlte Zuckerwasser unterrühren und diese über die Blüten gießen, so, dass sie gut bedeckt sind. Die Schüssel abgedeckt 3-4 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Den gewaschenen Rhabarber in den Mixtopf geben. Den Blütenansatz durch ein Sieb abgießen. Die aufgefangene Zuckerlösung in den Mixtopf zu dem Rhabarber geben.
15 Min./St. 2 mit Linkslauf aufkochen. Dann erneut durch ein Sieb abgeißen. Den Rhabarber gut ausdrücken. Die aufgefangenen Sirup nochmals in den Mixtopf geben.
2 Min./St. 2 aufkochen.
In Flaschen abfüllen.
Zuckerlösung
Blüten
Tag 4....Rhabarber
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte darauf achten, dass alle grünen Stengel entfernt werden. Sie würden den Sirup unnötig bitter machen.
Schmeckt hervorragend zu Sekt, als Zuckerersatz für Süßspeisen, Nachtisch, Pfannkuchen usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVor ein paar Wochen getestet
Vor ein paar Wochen getestet - sehr lecker.
Kann man auch sehr gut als Grundlage für einen Likör verwenden
Ich freu mich drauf das super
Ich freu mich drauf das super lecker klingende Rezept zu probieren.
KLINGT TOLL ist gespeichert
KLINGT TOLL
ist gespeichert und wird am nächsten Samstag gemacht aber schon mal sternchen vorab für ertwas NEUES
liebe grüße
Hallo Oma Wetterwachs schade
Hallo Oma Wetterwachs schade dass bei mir der Flieder schon verblüht ist wird gespeichert und nächstes Jahr probiert. Danke fürs Rezept LG Erika