3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kaiserschmarrn


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Kaiserschmarrn Teig

  • 1 Esslöffel Mehl Type 405, geht auch Dinkel
  • 8 Esslöffel Milch
  • 2 Eier
  • Rosinen, nach Wahl
  • Butter, zum Ausbacken

Karamell

  • 1 Esslöffel Zucker
  • 30 Gramm Butter
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3 glatt rühren.

    Eier dazugeben und 4 Sek./Stufe 3,5 unterrühren.
  2. Teig in die heiße Butterpfanne (ich nehme eine Teflonpfanne, da kann er nicht so leicht anbrennen) geben und Rosinen darauf verteilen.

    Teig von der Unterseite braun werden lassen, dann umdrehen - auch wenn er an der Oberseite noch teigig ist.

    Pfannendeckel auf die Pfanne legen und kurz aufdünsten lassen, dann mit zwei Pfannenspatel zerreißen.

    Schmarren auf eine Hälfte der Pfanne zurückschieben.
    Die 30 g Butter auf der freien Hälfte schmelzen lassen und Zucker hinzufügen. Zu Karamell bräunen lassen und den Schmarrn "darüberrollen", ein paar mal in der Pfanne durchschütteln und schnell mit Kompott oder Apfelmus servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eine schnelle 1 Portionenmahlzeit, die schneller gemacht ist, als der Mixtopf gespült ist.

Vorsicht mit dem heißen Zucker!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare