Zutaten
0 Stück
Teig
- 200 g Vollmilchschokolade, in Stücken
- 200 g saisonales Gebäck z.B. Lebkuchen, Spekulatius oder Honigkuchen
- 50 g Rum
Dekor
- 25 g Schokostreusel
- 25 g Schokoladenraspel
- 25 g gem. Haselnüsse
- 25 g gehackte Pistazien
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gebäck im Mixtopf geben 10 sec./St. 6 zerkleinern, umfüllen u. mit Rum vermischen.
Schokolade in Stücken im Mixtopf 10 sec./St. 6 zerkleinern u. dann 5 Min./50°/St.2 schmelzen.
Eingeweichtes Gebäck zur geschmolzenen Schokolade in den Mixtopf geben u. 30 sec./St. 4 vermischen. Ist der Teig zu weich zum Formen für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aus dem Teig kleine gleichmäßige Kugeln von ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Anschließend die Rumkugeln nach Belieben in den Nüssen, Mandeln, Pistazien, Schokostreusel oder Schokoraspel wälzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept schmeckt sicher sehr gut....
Das Rezept schmeckt sicher sehr gut.
aber leider konnte ich keine Kugeln formen, da sie immer wieder zerbröselt sind. Und Schokostreusel haben auch keine dran gehalten.
Schade!
Hallo nettes Zezept, musste
Hallo nettes Zezept, musste aber noch mehr Kekse zerkleinern um es formen zu können. Mit Biskuit wird es bestimmt lockerer.
Danke und weiter viel Spaß