THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 1 Packung Reisteigplatten China
Füllung
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Karotten
- 1 Pck. Mungobohnensprossen
- 1 große, frische Chilischote
- 1 Pck. Mungobohnensprossen
- 300 Gramm Hackfleisch
- 1 Packung Konjak Nudeln shirataki spaghetti von arche
- 1 gestr. TL Pul Biber Chiliflocken
- 4 EL Strong Tamari Sauce oder Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
Sweet and Sour Sauce
- 1 Dose zB. Arche Sweet and Sour
- 3 EL Öl
-
6
50min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebeln und Karotte in den"Mixtopf geschlossen" geben und 8 sec. Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben und mit dem Öl 4 min 120 Grad Stufe 1 andünsten.
Hackfleisch zugeben und 8 min. 120 Grad"Linkslauf deaktiviert" "Sanftrührstufe"
Die Sprossen waschen und in den Varoma legen und 2 min. Varoma Stufe 1 mitdämfen.
Dann die Sprossen in den"Mixtopf geschlossen" und 4 sec. Stufe 3-5 (je nach Geschmack) zerkleinern.
Die Konjaknudeln abspülen und 1 min. auf dem Herd kochen. Nudeln, Pul Biber, Sojasauce und Fischsauce in den"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sec. Stufe 3 zerkleinern.
Jetzt die Reisblätter kurz in kaltem Wasser einweichen. Ich weiche immer 6 Stück auf einmal ein und nehme jeweils 2 Blätter. Einen kleinen Eßlöffel Füllung auf 6 Uhr legen und unten und an den Seiten einschlagen , dann aufrollen.
Die Frühlingsrollen am besten in einer beschichteten Pfanne in Öl ausbacken. So schmeckts am besten.
Man kann die Röllchen auch im Backofen bei 200 Grad 20-25 min auf Backpapier ausbacken, dann wird's figurfreundlicher.
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Ausbraten in der Pfanne genügend Öl verwenden und vorsichtig wenden. Statt der Konjaknudeln kann man natürlich auch Glasnudeln nehmen, dann ist es unter Umständen aber nicht mehr glutenfrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Frühlingsrollen schmecken sehr gut und sind...
Die Frühlingsrollen schmecken sehr gut und sind mit Öl bepinselt im Backofen schön knusprig geworden.