Zutaten
4 Portion/en
Möhreneintopf
- 1 Zwiebel, halbiert
- 10 g Rapsöl
- 750 g frische Möhren
- 500 g Kartoffeln, festkochend
- 750 g Gemüsebrühe
- 15 g balsamicoessig weiß
- 20 g Butter, in Stücken
- Salz und Pfeffer, nach belieben
- 4 Mettwürste (Mettenden), oder
- 4 Scheiben Kassler
-
6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zerkleinern Sie die Zwiebel 5 Sek./ Stufe 5 im Mixtopf und schieben Sie die Stückemit dem Spatel nach unten. Mit dem Öl 3 Min./Vaoma/St. 1 andünsten.
Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfeln schneiden, jeweils die Hälfte der Kartoffeln und Möhren in den Mixtopf geben und mit der Gemüsebrühe, Essig, Salz und Pfeffer auffüllen.
Die restlichen Gemüsewürfel und Kartoffeln in den Varoma legen, Kassler oder Mettenden (eingepieckst mit einer Gabel) einfach oben auf legen. Varoma aufsetzen und alles 40Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma bei seite stellen.
Pürieren Sie den Inhalt des Mixtopfes zusammen mit Butter, Salz und Pfeffer nach belieben 4-5 Sek.auf Stufe 5. Den Inhalt aus dem Varoma in den Mixtopf zusammen 4 sek. "Linkslauf" St 2-3 verrühren und servieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Möhreneintopf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Rezept aus der Mixx 2/2016, alle waren begeistert. Darf es öfter geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren"Modus „Andicken“" Super lecker, habe nur ein...
"Modus „Andicken“" Super lecker, habe nur ein bisschen abgewandelt. Zu den Zwiebeln hab ich 125gr. geräucherten Speck mit angedünstet und oben im Varoma die letzten 10 Minuten noch 6 Wiener statt Kassler hinzugefügt. Und dunklen Balsamico Essig statt hellen genommen. Noch 2 Eßlöffel gefrorene Petersilie....Schmeckt richtig gut 👍🏻
Ein sehr leckeres Rezept Ich habe nur weniger...
Ein sehr leckeres Rezept. Ich habe nur weniger Gemüsebrühe genommen, dann ist der Eintopf nicht so flüssig.
Das Gemüse hat nur nach dem Kassler...
Das Gemüse hat nur nach dem Kassler geschmeckt
5Sternchen für diese leckere
5Sternchen für diese leckere Suppe. Vielen Dank für das Rezept.
So etwas " Leckeres" haben
So etwas " Leckeres" haben wir lange nicht mehr gehabt
Desöfteren gekocht, einfach
Desöfteren gekocht, einfach lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr Lecker
Sehr Lecker
Sehr lecker,
Sehr lecker,