Zutaten
4 Glas/Gläser
- 750 g Erdbeeren, Tiefgekühlt
- 375 g Gelierzucker 2:1
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Erdbeeren in den "Mixtopf geschlossen" 10sek/ Stufe 8 zerkleinern. Alles mit dem spaltel nach unten schieben. Dann Gelierzucker zugeben und auf 100°C/"Sanftrührstufe" zum kochen bringen. Wenn es kocht dann 8 Min / 100°C/ "Sanftrührstufe" und weiter 2 Min/"Linkslauf" fertig kochen.
Gläser mit heißem Wasser ausspülen, Marmelade in Gläser abfüllen, fertig!
Kühl lagern!
Die beste Erdbeermarmelade schnell, einfach u. lecker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Auf frischem Hefezopf ist die Marmelade der Hammer !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das schnelle Rezept
Danke für das schnelle Rezept ,sehr lecker
Jami ...so hatte ich am
Jami ...so hatte ich am Sonntag schnell noch Marmelade zu frischen Brötchen. Danke fürs Rezept"!!