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Hummus aus Roter Bete und Walnüssen


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Zutaten

4 Person/en

Hummus

  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen, ganz
  • 15 g altbackenes Brot, entrindet und in Stücke gerissen
  • 200 g gekochte Rote Beete, gewürfelt
  • 1 EL Tahin oder glatte Erdnussbutter
  • 1 grosse Knoblauchzehe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1.  

    1.  Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, umfüllen, abkühlen lassen.

     

    2. Kreuzkümmelsamen ebenfalls anrösten bis er duftet, aber nicht länger als 1 Minute - er könnte sonst anbrennen! Im Mörser zerkleinern. Wenn's schnell gehen soll fertig gemahlenen Krezkümmel verwenden.

     

    3. Brot und Walnüsse auf Stufe 5/ 3-5 sec. fein krümelig zerkleinern, umfüllen.

     

    4. Knoblauchzehe auf laufendes Messer Stufe 5/ 3 sec. fallen lassen, mit Löffel nach unten schieben.

     

    5. Restliche Zutaten zugeben und bei Stufe 5/ ca. 5 sec. zueiner dicken Paste pürieren.

     

    6. Nach Geschmack nachwürzen und eventuell mit weiterem Öl verdünnen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Im Kühlschrank hält der Hummus einige Tage, aber man sollte ihn zimmerwarm servieren!

Das Rezept ist von Hugh Fearnley Whittingstall aus seinem "Täglich vegetarisch"!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Ich habe noch etwas Chilli dazu und...

    Verfasst von micha-geo am 9. Oktober 2018 - 19:25.

    Sehr lecker! Ich habe noch etwas Chilli dazu und nur einen halben Esslöffel Kreuzkümmel.

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  • Verfasst von shiva50 am 12. Juli 2016 - 21:19.

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  • Das ist mal was ganz

    Verfasst von Leen-Sanne am 29. Dezember 2015 - 22:42.

    Das ist mal was ganz anderes...Der Aufstrich hat eine sensationell schöne Farbe. Die Konsistenz fand ich auch ganz gut. Allerdings war es geschmacklich nicht so sehr mein Fall. Meine Gäste waren auch geteilter Meinung, aber das ist ja Geschmackssache.

    Bei den Kreuzkümmelsamen muss man wirklich aufpassen, dass sie nicht zu lange rösten, sonst werden sie bitter.

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  • Man ist der Aufstrich lecker,

    Verfasst von Lustucru am 5. Februar 2015 - 12:09.

    Man ist der Aufstrich lecker, tmrc_emoticons.p !

    Uns hat er total geschmeckt, sehr orientalisch und durch seine Farbe ein Hingucker, tmrc_emoticons.;) !

    Vielen Dank fürs Rezept!

    LG, Lustucru tmrc_emoticons.)

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  • Super lecker ! Schnell fertig

    Verfasst von Ich esse sehr gern am 22. November 2014 - 19:23.

    Super lecker ! Schnell fertig und aussergewöhnlich1tmrc_emoticons.-)

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