Zutaten
4 Person/en
Hummus
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Kreuzkümmelsamen, ganz
- 15 g altbackenes Brot, entrindet und in Stücke gerissen
- 200 g gekochte Rote Beete, gewürfelt
- 1 EL Tahin oder glatte Erdnussbutter
- 1 grosse Knoblauchzehe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
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6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, umfüllen, abkühlen lassen.
2. Kreuzkümmelsamen ebenfalls anrösten bis er duftet, aber nicht länger als 1 Minute - er könnte sonst anbrennen! Im Mörser zerkleinern. Wenn's schnell gehen soll fertig gemahlenen Krezkümmel verwenden.
3. Brot und Walnüsse auf Stufe 5/ 3-5 sec. fein krümelig zerkleinern, umfüllen.
4. Knoblauchzehe auf laufendes Messer Stufe 5/ 3 sec. fallen lassen, mit Löffel nach unten schieben.
5. Restliche Zutaten zugeben und bei Stufe 5/ ca. 5 sec. zueiner dicken Paste pürieren.
6. Nach Geschmack nachwürzen und eventuell mit weiterem Öl verdünnen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Im Kühlschrank hält der Hummus einige Tage, aber man sollte ihn zimmerwarm servieren!
Das Rezept ist von Hugh Fearnley Whittingstall aus seinem "Täglich vegetarisch"!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Ich habe noch etwas Chilli dazu und...
Sehr lecker! Ich habe noch etwas Chilli dazu und nur einen halben Esslöffel Kreuzkümmel.
Das ist mal was ganz
Das ist mal was ganz anderes...Der Aufstrich hat eine sensationell schöne Farbe. Die Konsistenz fand ich auch ganz gut. Allerdings war es geschmacklich nicht so sehr mein Fall. Meine Gäste waren auch geteilter Meinung, aber das ist ja Geschmackssache.
Bei den Kreuzkümmelsamen muss man wirklich aufpassen, dass sie nicht zu lange rösten, sonst werden sie bitter.
Man ist der Aufstrich lecker,
Man ist der Aufstrich lecker, !
Uns hat er total geschmeckt, sehr orientalisch und durch seine Farbe ein Hingucker, !
Vielen Dank fürs Rezept!
LG, Lustucru
Super lecker ! Schnell fertig
Super lecker ! Schnell fertig und aussergewöhnlich1