THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 120 g Pistazien, ungesalzen
- 30 g Zucker
- 100 g weiße Schokolade
- 60 g Butter
- 100 g Milch
- 1 TL Vanillezucker, im TM hergestellt
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Pistazien und Zucker in den Mixtopf geben, 1 min/St 10 zerkleinern ( nach ca 30 sec. Mixtopf öffnen und Masse mit dem Spatel nach unten schieben)
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min/50°/St 2 verrühren.
Fertige Creme in Gläser abfüllen ( ergibt ca 2 Stück ) und im Kühlschrank lagern
Für eine cremigere Konsistenz Masse noch einmal für 30 sec./St 10 pürieren.
Wer es stückiger mag kann noch ein paar gehackte Pistazien unter die Creme heben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenspireli: im Kühlschrank schon, ich denke für...
spireli: im Kühlschrank schon, ich denke für Plätzchen die du kühl stellst müsste es aber gehen ☺️
Wird die Creme relativ fest? Würde sie gerne zum...
Wird die Creme relativ fest? Würde sie gerne zum Plätzchen füllen nehmen?
Vielen Dank für eure Antworten.
Hallo, vielen lieben Dank für das Rezept, ist...
Hallo, vielen lieben Dank für das Rezept, ist echt der burner, super lecker
Mega lecker!!...
Mega lecker!!
Ich habe die Creme eben zubereitet und kann nicht aufhören zu probieren. Der Wahnsinn. Der Pistaziengeschmack ist so lecker aber nicht zu dominant. Ich habe die gerösteten aber ungesalzenen Pistazien aus dem Lidl genommen. Ich habe mir nicht die Mühe gemacht die Haut zu entfernen und ich glaub das ist auch nicht nötig. Der Geschmack ist auch so sehr lecker. Es ergab ca. 250g Creme. Also zwei kleine Gläschen voll. Das wird es jetzt definitiv öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.
Nachtrag : ich habe heute die Creme nochmals gemacht, da ich sie für eine Nachtisch benötige. Dieses Mal habe ich Pistazien Natur gekauft, nicht die gerösteten. Also mit gerösteten Pistazien ist es besser. Geschmacklich intensiver.
Sooooo lecker!! 👏
Sooooo lecker!! 👏
Die Crema ist der Hammer,...
Die Crema ist der Hammer,
Ich werde nie wieder fertige aus dem Glas kaufen.
Auch super für Tortenböden zu bestreichen.
Ein Tip noch, beim gut sortierten Italiener gibt es fertig vorbereitete Pistazien. Auch nicht viel teurer.
Vielen Dank für das Rezept.
Gruss Birgit
Ganz klar 5 Sterne für dieses Rezept....
Ganz klar 5 Sterne für dieses Rezept.
Ich habe es gestern ausprobiert und konnte gar nicht aufhören den Topf auszuschlecken. Ich habe vergessen, die Milch hinzuzufügen. Ich nehme an, mit Milch ist die Creme geschmeidiger und streichfähiger aber auch so ist sie total lecker.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Vicky
Super! Da meine Tochter eine Histaminin...
Super! Da meine Tochter eine Histaminin Unverträglichkeit hat ...... keine Nüsse und Schokolade mehr z.B. Nutella...... , habe ich nach Rezepten mit Pistazien gesucht und diese Creme ausprobiert. Meine Tochter und auch der Rest der Familie , sind begeistert!! Danke
Ganz gerne 5 Sterne von uns!!!
seeeehr gut... mitbringsel zum brunch und als...
seeeehr gut... mitbringsel zum brunch und als Ostergeschenke sind suuuper angekommen.
>>> L.E.C.K.E.R.
Hallo, habe zwei Gläser Aufstrich produziert ...
Hallo, habe zwei Gläser Aufstrich produziert einmal mit gesalzenen und einmal mit ungesalzenen Pistazien. Mein Favorit ist der mit gesalzenen, er hat ein wenig mehr Pfiff. Aber beide sind wirklich der Hammer!!! Super lecker, nur ganz schön viel Arbeit, bis die Pistazien geschält sind
Habe die Creme heute gemacht,
Habe die Creme heute gemacht, schmeckt hervorragend. Ich mag Pistazien sehr, dieses Rezept wird es öfter geben. Danke Nadine
Sowas von lecker!! Heute
Sowas von lecker!! Heute ausprobiert und den kompletten Mixtopf sauber geleckt
Ich hab die Creme für meine
Ich hab die Creme für meine Nichte gemacht - sie liebt Pistaziencreme. Die Begeisterung war groß, danke fürs Rezept
Grüsse, Codie
Kann man da auch irgendwie
Kann man da auch irgendwie etwas varieren, damit man daraus eine Sauce machen kann? Hat jemand eine Idee? Der Eis-Verkäufer meiner Wahl hat immer so eine tolle Pistaziensauce da, da könnte ich mich reinlegen!!!
Hallo Nadine, deine Creme ist
Hallo Nadine,
deine Creme ist der absolute Hammer!!!!!
Hab sie schon mehrmals gemacht und jeder war begeistert!!!!!
Da kannst du sonst jegliche gekaufte von namhaften Herstellern (N.....a) an die Wand kloppen
Und leider nur 5 Sterne, da es ja nicht mehr zu vergeben gibt.....
LG madammim
super tolles Rezept. Schmeckt
super tolles Rezept. Schmeckt so lecker!!!!!!
LG Silke
Sehr, sehr lecker!!!!!
Sehr, sehr lecker!!!!!
VG vom linken Niederrhein
Melagu !!!
Hallo! Wer Pistazien liebt
Hallo!
Wer Pistazien liebt muss dieses leckere Rezept ausprobieren - es ist ein WAHNSINN!!!!!!!
suuuuuper lecker! auch toll
suuuuuper lecker!
auch toll als geschenk!
owohl es wohl auch mit weniger zucker schmecken würde.
danke
Hallo Nadine, deine
Hallo Nadine,
deine Pistaziencreme ist der Hammer!
Vielen Dank für das geniale Rezept.
Muss schon wieder für Nachschub sorgen.
Ist ja dank dem Thermomix kein Problem.
Grüßle
Tina1964
Vielen Dank für dieses tolle
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Suchtfaktor! Habe die halbe Portion gemacht und den Rest, der im Thermomix blieb mit Milch vermixt- superleckere Pistazienmilch! Habe die gesalzenen Pistazien so verarbeitet und es schmeckt und verdient 5 Sterne, gibt ja leider nicht mehr wird es bestimmt öfter geben! Liebe Grüße!
Hallo Nadine, habe diese
Hallo Nadine,
habe diese Creme nun mit gesalzenen Pistazien gemacht und sie schmeckt mir persönlich noch etwas besser.....nun eine Frage noch: in deinem Rezept Crema di mandorla habe ich einen Kommentar von dir gelesen, dass bei den gekauften Cremes die Pistazien nicht geschält waren. Hast du es mit ungeschälten schon mal probiert? Das Ergebnis würd mich interessieren, denn es ist ja schon ganz schön Arbeit, die Pistazien zu schälen..... .
Werde mich jetzt an die Mandelcreme begeben und dann einen Kommentar abgeben. Mit Sicherheit wieder positiv
LG Tina12
Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken
Hallo Nadine habe die Creme
Hallo Nadine
habe die Creme am Wochenende gemacht und kann nur schreiben : suuper lecker. Beim nächsten Mal werde ich es mit gesalzenen Pistazien versuchen. Wird wohl etwas herzhafter sein.
5 Sterne für das Rezept !!!!
Gruß Tina12
Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken
Hallo Die Creme muss ich
Hallo
Die Creme muss ich demnächst auch mal ausprobieren. Mein Schwager liebt Pistazien und da er seit kurzem auch stolzer Besitzer eines TM 31 ist, haben wir ja was, was wir zusammen zaubern können
Auch sehr lecker!
Habe nun auch Deine Pistaziencreme gemacht.....köstlich!Die Farbe ist zwar etwas komisch(dunkelgrün),aber jetzt weiss man wo die Giftgrüne Farbe im Pistazieneis herstammt.....
Und das tolle für Menschen mit Laktoseintoleranz(meine Mutter),nimmt man Laktosefreie Produkte und sie können mitgeniessen,sie hat sich nämlich sehr gefreut! DANKE Nadine!
Pistaziencreme
Super tolles Rezept. Die Creme ist einfach wundervoll.
Pistazien
Ich nehme für die Creme einen Beutel gesalzene Pistazien, schäle diese( ergibt dann ca 120g ) und wasche sie mit heißem Wasser ab um das Salz zu entfernen. Danach lege ich sie auf ein Geschirrtuch und rubbel sie trocken.
Ist zwar ein wenig Arbeit aber spart viel Geld ( ein Beutel gesalzene Pistazien kostet ca 1,70 Euro , 100 g grüne Pistazien 3,- Euro und mehr )