Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten
- 3 Schalotten
- 20 g Olivenöl
- 1 Apfel geschält, geviertelt
- 350 g Hokkaido in Stücken
- 150 g Kartoffeln
- 50 g Karotten
- 600 g Wasser
- 2 TL selbst gemachte Gemüsepaste
- 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
- 100 g Schmand
- 1 TL Kurkuma
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben 5sek. / St.5 zerkleinern.
Olivenöl zugeben und 2 min. / 120° / St. 2 dünsten
Apfel zugeben und dann 5 sek. / St. 5 zerkleinern
Kürbis, Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben 7 sek. / St.7 zerkleinern
Wasser, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben 20 min. / 100° / St. 2 kochen
Schmand zugeben und stufenweise auf 4-5-8 ca. 40 sek. pürieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Suppe in Teller füllen und mit Kürbiskernöl und Schmand garnieren. Oder Schnittlauch und Petersilie.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch muss sagen, dass ich eigentlich kein Freund...
Ich muss sagen, dass ich eigentlich kein Freund von Kürbissuppe bin. Mein Sohn mag sie aber gerne und hat sich eine gewünscht. Und dieses Rezept hat mich wirklich überrascht — mein Sohn ist hellauf begeistert, aber auch uns anderen hat sie prima geschmeckt. Und sie ist einfach und schnell zuzubereiten.
Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings hat...
Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings hat sich der Thermideckel, wahrscheinlich durch das Kurkuma total verfärbt. Weiß jemand, ob man das wieder weg bekommt?
Diese Suppe hab ich gleich zwei Tage...
Diese Suppe hab ich gleich zwei Tage hintereinander gekocht. Schließlich musste der Hokkaido ja auch aufgebraucht werden! Hat uns richtig lecker geschmeckt!