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Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbissuppe mit Kartoffeln und Karotten

  • 3 Schalotten
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Apfel geschält, geviertelt
  • 350 g Hokkaido in Stücken
  • 150 g Kartoffeln
  • 50 g Karotten
  • 600 g Wasser
  • 2 TL selbst gemachte Gemüsepaste
  • 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer
  • 100 g Schmand
  • 1 TL Kurkuma
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schalotten in den Mixtopf geschlossengeben 5sek. / St.5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 2 min. / 120° / St. 2 dünsten

    Apfel zugeben und dann 5 sek. / St. 5 zerkleinern

    Kürbis, Kartoffeln und Karotten in grobe Stücke in den Mixtopf geschlossen geben 7 sek. / St.7 zerkleinern

    Wasser, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben 20 min. / 100° / St. 2 kochen

    Schmand zugeben und stufenweise auf 4-5-8 ca. 40 sek. pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Suppe in Teller füllen und mit Kürbiskernöl und Schmand garnieren. Oder Schnittlauch und Petersilie.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich muss sagen, dass ich eigentlich kein Freund...

    Verfasst von Diawein am 16. Oktober 2017 - 12:37.

    Ich muss sagen, dass ich eigentlich kein Freund von Kürbissuppe bin. Mein Sohn mag sie aber gerne und hat sich eine gewünscht. Und dieses Rezept hat mich wirklich überrascht — mein Sohn ist hellauf begeistert, aber auch uns anderen hat sie prima geschmeckt. Und sie ist einfach und schnell zuzubereiten.

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  • Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings hat...

    Verfasst von Erlisabett am 3. November 2016 - 11:20.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Allerdings hat sich der Thermideckel, wahrscheinlich durch das Kurkuma total verfärbt. Weiß jemand, ob man das wieder weg bekommt?

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  • Diese Suppe hab ich gleich zwei Tage...

    Verfasst von creanja am 30. Oktober 2016 - 12:52.

    Diese Suppe hab ich gleich zwei Tage hintereinander gekocht. Schließlich musste der Hokkaido ja auch aufgebraucht werden! Hat uns richtig lecker geschmeckt!

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